В приморской столице прошло первенство края по ММА (ФОТО)

Сборная Владивостока заняла первое место в командном зачёте.

1455429908_img_0004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 февраля во Владивостоке состоялись Чемпионат и Первенство Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. Зрелищные поединки стартовали с самого утра. Многочисленные зрители заполнили трибуны спорткомплекса «Олимпиец».

Руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев сообщил, что соревнования собрали рекордное количество спортсменов. Заявки на участие подал 71 человек. 

«Расширилась и география: помимо Владивостока, Артёма, Уссурийска и Находки добавились Лучегорск, Фокино, Дальнереченск. Это радует, спорт развивается», - отметил руководитель федерации.

Руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев провёл награждение по итогам 2015 года, сообщили в пресс-службе федерации СБЕ ММА ПК.

Благодарственного письма Президента Общероссийской общественной организации «Союз ММА России» Федора Емельяненко удостоена спортивный секретарь федерации СБЕ ММА Приморского края Мария Никифорова, ставшая победительницей в номинации «Лучший спортивный секретарь 2015».

Памятными подарками награждены:

- в номинации «Лучший тренер Приморского края» - Джамал Курбанов, воспитавший четырех чемпионов Дальневосточного федерального округа и одного серебряного призера Чемпионата России 2015;

- Виктор Данилюк - за подготовку чемпиона ДВФО;

- Александр Бондарь - за подготовку чемпиона ДВФО.

В номинации «Лучший спортсмен Приморского края» отмечен Шамиль Абдулаев – серебряный призер Чемпионата России-2015, чемпион мира по СБЕ ММА-2014, обладатель Супер Кубка России.

Также в этой номинации за высокие спортивные достижения в соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА) по результатам 2015 года награждены: Ренат Гаджибеков, Мурад Гасайниев, Шамиль Магомедов, Иван Стельмах, Александр Ефимов, Тарон Авоян.

Председатель окружной коллегии судей ДВФО Максим Леоновец вручил благодарственные письма за высокий профессиональный уровень и плодотворную работу в составе судейской бригады на соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА) Владиславу Ясину и Денису Сивоплясу. Лучшим судьей Приморского края по итогам 2015 года признан Артём Брындин.

После торжественной части турнир продолжился яркими и бескомпромиссными поединками. Сильнейшие приморские бойцы в ринге боролись за право отстаивать честь своего региона на дальневосточном чемпионате.

Отличную подготовку показали спортсмены 16-17 лет, разыгравшие комплекты наград в 6-ти весовых категориях. Взрослые участники соревнований, среди которых также было немало дебютантов, не уступали более опытным соперникам в стремлении победить.

Как подчеркнул руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев, новички бесстрашно выходили на поединки с ребятами, которые уже выступали на чемпионате России.

«Понятно, что ребята их пока переигрывают, но бои они показывают достойные, идут до конца, где-то у них есть шанс и выиграть, просто не хватает чуть-чуть опыта», - отметил Денис Григорьев.

По завершению соревнований прошла церемония награждения. Победителям и призерам вручили грамоты, медали и кубки. Специальными призами награждены: «За лучшую технику» - Александр Иконников и Магомедсайгид Алибеков, «За волю к победе» - Данил Сабадош и Александр Скасырский.

В командном зачете первое место заняла сборная  Владивостока, второе место у спортсменов Находки и на третьем – команда Уссурийска.

По итогам чемпионата Приморского края первые и вторые номера войдут в состав краевой сборной и поедут на чемпионат Дальневосточного федерального округа, который состоится в конце марта в Южно-Сахалинске.

На чемпионате ДВФО спортсмены, занявшие первые места в своих весовых категориях, завоюют путевки на чемпионат России. Вторые номера будут представлять Дальний Восток на Кубке России, третий и четвертый номера получат право поехать на всероссийский турнир.

Фото - пресс-служба федерации СБЕ ММА ПК и пресс-службы администрации г. Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст