"Мумий Тролль" выпустил альбом колыбельных

В канун большого московского зимнего концерта в Stadium Live и в преддверии Нового Года IKRA.TV — официальная продюсерская компания группы Мумий тролль, при поддержке Никитин Медиа Диджитал Контент, выпускает не один, а целых 4 альбома. 

1354760306_trolliki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун большого московского зимнего концерта в Stadium Live и в преддверии Нового Года IKRA.TV — официальная продюсерская компания группы Мумий тролль, при поддержке Никитин Медиа Диджитал Контент, выпускает не один, а целых 4 альбома. 

1. ГОРНОСТАЙ. ВОЗДУХ СВОБОДЫ.

«Горностай» — это не музыкальный коллектив, а концепция времяпровождения. Это не группа лиц, а движение, которое существует вокруг музыки. Любой человек может войти в состав «Горностая», выпустить альбом или сыграть концерт. Для этого необходимы только талант и желание дышать «Воздухом Cвободы». В разное время в проекте принимали участие: сам Илья Лагутенко, который выступил основным продюсером и композитором проекта, звукоинженер и лидер группы «Зурбаган» Павло Шевчук, электронщики из Перми Mars Needs Lovers, музыкальный критик Артемий Троицкий, вундеркинд-гитарист из Самары Антон Опарин, лидер екатеринбуржской группы Сансара Саша Гагарин и многие другие. Отличительной особенностью альбома «Воздух Свободы» является то, что все люди, так или иначе работавшие над проектом, никогда не собирались вместе. Весь процесс создания альбома состоял из пересылки необходимых файлов, стихов, мелодий.

2. ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО & AERONAUTICA: КОСМИЧЕСКИЙ РЕЙС

В коллекционный EP «Космический Рейс» вошли 5 композиций из альтернативного саундтрека, написанного для первого советского научно-фантастического кинофильма «Космический Рейс», который был снят в 1935 году при участии К. Э. Циолковского. Аудио-визуальный проект, созданный Ильей Лагутенко в тандеме с электророк-группой из Одессы “AERONAUTICA”,  объединяет кинематографические и музыкальные идеи о космических путешествиях с разницей в 70 лет, но представляющие собой единое целое. В EP «Космический Рейс» представлены три версии  известных космических песен группы «Мумий Тролль», и две новые композиции с лидером группы AERONAUTICA Пашей Печерским.

3. КЕТА. ДЕРЗОСТИ.

Кета — это совместный проект Ильи Лагутенко и электронщика Андрея Антонца, также известного как Andrei Oid: старого друга «Мумий Тролля», сделавшего на их песни несколько официальных ремиксов, и некогда игравшего в составе электронного дуэта Alexandroid. Проект начал свою жизнь два года назад  анонимными виртуальными презентациями в социальных музыкальных сетях(таких как SoundCloud, Ikra.tv и др), а также живописным клипом на песню «Камчатка». Именно видеоинсталляцией на песни «КЕТЫ», ошарашевшей публику своими нестандартными 3D моделями, открывался концерт «Мумий Тролля» в «Олимпийском». Илья Лагутенко: «Насчет этого проекта у нас заведомо не могло быть никаких маркетинговых идей. Мне хотелось некоторые песни облечь в иную аудио оболочку, а человек, который в основном занимается аудио оболочками, хотел бы, чтобы там присутствовали структуры песни. Такое вот творчество ради творчества».

4. МУМИКАМ ОТ ТРОЛЛИКОВ. ПОСПИ, РОК-Н-РОЛЛ

Трогательный музыкальный проект для самых маленьких слушателей, колыбельные песни. «Колыбельки» были сделаны на основе самых любимых песен самих «троллей». Главным аранжировщиком стал барабанщик группы Олег Пунгин,  который сделал эту пластинку в подарок молодым Мумий-отцам – Илье Лагутенко и Евгению Звиденному.

Треклист альбома инструментальных колыбельных:

Это по любви

О, рай

Дельфины

Такие девчонки

Так надо

С новым годом, крошка

Невеста

Новая луна апреля

Поспи, рок-н-ролл

Моя певица

Забавы

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон