Депутаты Думы Владивостока окончательно приняли трехлетний бюджет

В программу приватизации муниципального имущества дополнительно были внесены 20 объектов недвижимости. Это в основном подвальные и цокольные помещения, расположенные в жилых домах.

1354754564_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе города Владивостока только завершилось очередное заседание, на котором во втором и в третьем чтениях впервые был принят трехлетний бюджет. За его принятие проголосовало большинство депутатов городской Думы четвертого созыва.

В беседе с корреспондентом ИА Приморье24 депутаты отмечали, что вновь принятый бюджет города имеет ярко выраженную социальную направленность.

Любопытно отметить, что 5 депутатов городской Думы, входящих во фракцию КПРФ при голосовании за принятие бюжета воздержались. На заседании Думы была вынесена благодарность финансовым специалистам администрации города за тщательную проработку бюджета и активное взаимодействие с депутатами Владивостока во время его обсуждения в комитетах. Независимые наблюдатели, присутствовавшие на заседании городской Думы, также отметили высокий уровень ответственности депутатов, которые сумели принять городской бюджет еще в начале декабря, что позволит Владивостоку безо всяких финансовых проблем войти в Новый 2013 год.

По второму вопросу повестки дня заседания Думы рассматривалась корректировка бюджета 2012 года. Депутаты проголосовали за снижение дефицита городского бюджета на сумму в 3 млн. 600 тысяч рублей. Иные изменения в нынешний бюджет не рассматривались. По ряду вопросов, связанных с приватизацией городского имущества, вынесенных в повестку дня сегодня должен был выступать председатель профильного комитета Дмитрий Сулеев. Однако на заседании Думы он не появился и вместо него выступал его заместитель по комитету Евгений Корж.

Следует отметить, что в программу приватизации муниципального имущества дополнительно были внесены 20 объектов недвижимости. Это в основном подвальные и цокольные помещения, расположенные в жилых домах. Депутаты проголосовали за то, чтобы арендаторы имели возможность приватизировать эти объекты недвижимости на особых условиях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"