В октябре Госдума рассмотрит законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке

С принятие закона тарифы для населения не изменятся

9bfd0ef7490c6528702ed7d972705aeb.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Госдума рассмотрит законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке в октябре. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече Представителя Правительства РФ Дмитрия Медведева со сторонниками и членами партии «Единая Россия».  


Законопроект будет рассмотрен одним из первых новых составов Госдумы. По словам вице-премьера, закон по энерготарифам уже подготовлен и затрагивает не только Дальний Восток, но и всю Россию. Также он уточнил, что никаких разногласий по поводу законопроекта у членов Госдумы нет.


Механизм по привидению тарифов на электроэнергию был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства. Проект федерального закона носит название «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике».


«Принято решение по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских в течение 2 – 3 лет», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


По словам Министра, основным источником является надбавка к цене для субъектов электроэнергетики Дальнего Востока. Рост тарифов для конечных потребителей остальной части России не превысит 1,3 % за 2 – 3 года. Тарифы для населения не изменятся.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом