Легендарный "Парк Горького" отметит юбилей во Владивостоке

7 декабря в ночном клубе "Yellow Submarine" пройдет концерт культовой рок-группы "Парк Горького". В программе, посвященной 25-летию группы, все хиты легендарного коллектива, а также новые песни.

1353567312_park.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 декабря в ночном клубе "Yellow Submarine" пройдет концерт культовой рок-группы "Парк Горького". В программе, посвященной 25-летию группы, все хиты легендарного коллектива, а также новые песни.

"Парк Горького" - единственный коллектив, который покорил страну, но, не остановившись на этом, стал первой и, пожалуй, единственной русской рок-группой, добившейся не меньшего успеха по ту сторону океана. Их звездный путь начался в конце 80-х. Появление рок-героев, нарочито сделавших в своем стиле ставку на русско-советскую символику, но при этом исполнявших музыку мирового уровня, изменило

отношение музыкальной общественности к отечественным артистам.

Первая советская группа, появившаяся на американском MTV, первая советская группа, попавшая в американский топ 200 по версии Billboard, в конце концов, первая группа, которая продала огромные тиражи дисков по всему миру и оказалась по нраву не только ностальгирующим советским эмигрантам, но и всем, кто любит качественный саунд и настоящий русский драйв независимо от национальной и расовой принадлежности. Тысячи людей по всему миру скандировали их "Мoscow Calling", а "Bang Bang" затмил одноименный хит великой Шер.

В начале 1989 года группа приступила к записи сочинённого материала, сотрудничая с Фрэнком Заппой. Позже Алексей Белов заявит, что в то время познакомился с несколькими людьми из музыкальной сферы, которые напрямую несут ответственность за успех Gorky Park. Одним из них и стал Фрэнк Заппа: «Он был человеком, к которому можно было прийти в любое время. Он работал в студии 24 часа в сутки, но всегда мог найти время для нас». Помимо этого, на звучание и продвижение группы оказали немалое влияние Джон Бон Джови и Ричи Самбора из добившейся пика популярности в то время рок-группы Bon Jovi.

В августе 1989 года вышел одноименный дебютный альбом Gorky Park. На обложке был изображён логотип в виде букв «GP», стилизованных под серп и молот. В Нью-Йорке были сняты клипы на песни «My Generation» и «Bang». Благодаря растущему на Западе интересу к Советскому Союзу после падения железного занавеса, Gorky Park вскоре завоевали широкую известность в США. Сингл «Bang» попал в «Топ-15» на американском MTV и продержался там два месяца, добравшись до 3 строчки. Сингл «Try to Find Me» добрался до 81 позиции в Billboard Hot 100, сделав Gorky Park первой русской группой, попавшей в национальный американский чарт. Сам же альбом добрался до 80 строчки в Billboard 200, за три недели с начала продаж тираж которого превысил 300 тысяч копий.

Следующим синглом стал «Peace in Our Time», который был написан и записан совместно с Джоном Бон Джови. Композиция была воспринята «на отлично» и получила хорошую ротацию на радиостанциях. Gorky Park отправились в тур по США, помимо этого выступив на знаменитом «Московском музыкальном фестивале мира»  в Лужниках перед ста пятьюдесятью тысячами человек, вместе с «Bon Jovi», «Motley Crue», Ozzy Osbourne, «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». В 1990 году группа приняла участие в финале «Roskilde», церемонии открытия «Игр доброй воли» фестиваля «Farm Aid». На концертах музыканты часто выступали в сценических псевдо-народных костюмах (шаровары, косоворотки), с гитарами в форме балалаек, размахивая советскими и американскими флагами.

В 1990 году группа отправилась в своё второе и последнее полномасштабное турне по Соединенным Штатам. Концерты группы имели настолько большой успех, что транслировались по американскому телевидению. «С нами ездила телевизионная компания, которая параллельно снимала телевизионное шоу. Оно выходило каждую неделю. А вот группа Gorky Park в Аризоне, а вот она в другом штате. Это был целый сериал» — говорит Алексей Белов.

В 1991 году на скандинавских «Грэмми» команда была признана лучшей новой интернациональной группой. В начале 90-х прошли успешные гастроли по Дании, Швеции, Норвегии, Германии... 18 ноября 2012 года в концертном зале Крокус Сити Холл состоялся юбилейный концерт группы, посвященный их 25-летию. На сцену впервые за много лет вышел исходный состав (Н.Носков, А.Маршал, А.Белов, А.Яненков и А.Львов). 24 ноября «Парк Горького» выступит в СК Олимпийский в рамках Дискотеки 80х. В настоящее время музыканты находятся в студии, где записывают сингл на русском языке. Название новой песни - "Накорми меня тобой". Место у микрофона займёт Александр Маршал.

Начало концерта в 23:00, стоимость билетов 1500 и 2000 рублей, справки по тел.: 267-76-01, 246-20-68.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела