В праздновании Нового года фантазия владивостокцев безгранична

Новый год: на рыцарском балу, под жарким азиатским солнцем, в альпинистской связке, на новом мосту - какой вариант ближе вам? (ФОТО)

1354702524_1294043291_new-year-2011-15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О своих предпочтениях в таком веселом деле, как встреча Нового года, рассказали жители Владивостока.

Новый год считается праздником, который следует отмечать в тесном семейном кругу. Однако тесный семейный круг - вместе с вами, разумеется - может оказаться на пляже Таиланда или на горнолыжном курорте. Жители Владивостока с удовольствием поделились своими идеями празднования самой главной ночи в году.

Дмитрий, студент: "Прошлый Новый год мы с друзьями отмечали, сняв домик на горнолыжном курорте. Восхождение к одной из вершин мы решили отложить на 1 января, так как физически и морально подготовлены к ночевке в зимних горах из нас одиннадцати были лишь трое. Остальные просто не вынесли бы такого испытания. В этом году мы планируем отметить Новый год именно восхождением, что будет знаковым только для нашего круга: новое испытание, новая высота, все новое, как и должно быть в Новом году".

Карина, администратор салона красоты: "Так как я и мои друзья состоим в клубе исторической реконструкции, уже несколько лет у нас есть праздничная традиция погружаться в обстановку Европы XV-XVI веков. Это не простой костюмированный бал. Мы снимаем определенное помещение, чаще – коттедж за городом, стилизованный под замок. Там у нас происходят само застолье и средневековые развлечения. На улице у нас проводятся турниры на мечах, внутри – устраиваются поединки на кинжалах. Именно такой Новый год для нас считается лучшим".

Алиса, продавец-консультант салона парфюмерии: "Я, как и мои друзья, люблю отмечать Новый год в любимом ночном клубе. Да, порой выходит слишком дорого, однако раз в год можно и побаловать себя".

Полина, учащаяся средней школы: "Пожалуй, самое необычное, что мы решили сделать на этот Новый год – бой курантов встретить на мосту через бухту Золотой Рог. Есть в этом что-то экстремальное и необычное. Ну, а потом мы компанией отправимся гулять по ночному городу. Если, конечно, погода позволит".

Эмира, секретарь: "В прошлом году мы с мужем на новогодние праздники летали в Таиланд. В этом году праздник решили провести на Сайпане. Лично нашу семью устраивает встречать Новый год на песке, под пальмами. Билеты мы забронировали еще в середине октября. С нами хотели полететь наши друзья, но им билетов уже не досталось. При планировании таких путешествий следует помнить, что билеты в курортные зоны надо заказывать за 2 – 2,5 месяца".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Дорожный пристав" на Седанке арестовал 5 автомашин должников

Всего за время рейда остановлено 185 машин, принадлежащих должникам

krejser_varjag.jpg

Крейсер "Варяг" отразил массированную атаку воздушного "противника"

Экипажи "Варяга" и эсминца "Быстрый" отработали комплекс задач на полигоне

Во вторник во Владивостоке облачно, температура до +8

В Приморье местами небольшие осадки