В праздновании Нового года фантазия владивостокцев безгранична

Новый год: на рыцарском балу, под жарким азиатским солнцем, в альпинистской связке, на новом мосту - какой вариант ближе вам? (ФОТО)

1354702524_1294043291_new-year-2011-15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О своих предпочтениях в таком веселом деле, как встреча Нового года, рассказали жители Владивостока.

Новый год считается праздником, который следует отмечать в тесном семейном кругу. Однако тесный семейный круг - вместе с вами, разумеется - может оказаться на пляже Таиланда или на горнолыжном курорте. Жители Владивостока с удовольствием поделились своими идеями празднования самой главной ночи в году.

Дмитрий, студент: "Прошлый Новый год мы с друзьями отмечали, сняв домик на горнолыжном курорте. Восхождение к одной из вершин мы решили отложить на 1 января, так как физически и морально подготовлены к ночевке в зимних горах из нас одиннадцати были лишь трое. Остальные просто не вынесли бы такого испытания. В этом году мы планируем отметить Новый год именно восхождением, что будет знаковым только для нашего круга: новое испытание, новая высота, все новое, как и должно быть в Новом году".

Карина, администратор салона красоты: "Так как я и мои друзья состоим в клубе исторической реконструкции, уже несколько лет у нас есть праздничная традиция погружаться в обстановку Европы XV-XVI веков. Это не простой костюмированный бал. Мы снимаем определенное помещение, чаще – коттедж за городом, стилизованный под замок. Там у нас происходят само застолье и средневековые развлечения. На улице у нас проводятся турниры на мечах, внутри – устраиваются поединки на кинжалах. Именно такой Новый год для нас считается лучшим".

Алиса, продавец-консультант салона парфюмерии: "Я, как и мои друзья, люблю отмечать Новый год в любимом ночном клубе. Да, порой выходит слишком дорого, однако раз в год можно и побаловать себя".

Полина, учащаяся средней школы: "Пожалуй, самое необычное, что мы решили сделать на этот Новый год – бой курантов встретить на мосту через бухту Золотой Рог. Есть в этом что-то экстремальное и необычное. Ну, а потом мы компанией отправимся гулять по ночному городу. Если, конечно, погода позволит".

Эмира, секретарь: "В прошлом году мы с мужем на новогодние праздники летали в Таиланд. В этом году праздник решили провести на Сайпане. Лично нашу семью устраивает встречать Новый год на песке, под пальмами. Билеты мы забронировали еще в середине октября. С нами хотели полететь наши друзья, но им билетов уже не досталось. При планировании таких путешествий следует помнить, что билеты в курортные зоны надо заказывать за 2 – 2,5 месяца".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)