Снегоуборочная техника работает на дорогах города (ФОТО)

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными материалами.

1455416552_vladivostoke-vedetsya-uborka-dorog-i-trotuarov-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера вечером, 13 февраля, во Владивостоке после потепления пошёл снег – в город пришёл очередной циклон. Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» к капризу погоды было готово – снегоуборочная техника заранее вышла на места дислокации и своевременно начала очистку и обработку дорог противогололёдными материалами.

В первую очередь реагентами были обработаны опасные спуски-подъёмы на Ладыгина, Нейбута, Нерчинской, Юмашева, в районе фуникулера, Луговой – Светланской - Баляева, Жигура – Котельникова, на Народном проспекте, кольце Инструментального завода и других.

На уборку дорог вышло порядка 150 единиц снегоуборочной техники - трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  снегоочистители, автогрейдеры.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, дорожные рабочие и коммунальная техника готовы проводить работы по уборке города в круглосуточном режиме. Сейчас дорожные службы продолжают убирать снег и проводить обработку улиц противогололёдными материалами. В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках - подъёмах. Звенья тракторов и снегоочистителей сметают снег к прибордюрной полосе, а на тротуарах работает малая коммунальная техника. 

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности.

Зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги: до поворота на Санаторную, участок трассы «п.Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл» от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский.

Золотой мост, низководный мост в районе Седанки, в том числе – развязки, прилегающие к мостам, дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортная развязка в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), а также дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее) - входят в зону ответственности краевых властей (см. схему). Мост на остров Русский - федеральная зона, за нее отвечает Минтранс.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы