Снегоуборочная техника работает на дорогах города (ФОТО)

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными материалами.

1455416552_vladivostoke-vedetsya-uborka-dorog-i-trotuarov-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера вечером, 13 февраля, во Владивостоке после потепления пошёл снег – в город пришёл очередной циклон. Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» к капризу погоды было готово – снегоуборочная техника заранее вышла на места дислокации и своевременно начала очистку и обработку дорог противогололёдными материалами.

В первую очередь реагентами были обработаны опасные спуски-подъёмы на Ладыгина, Нейбута, Нерчинской, Юмашева, в районе фуникулера, Луговой – Светланской - Баляева, Жигура – Котельникова, на Народном проспекте, кольце Инструментального завода и других.

На уборку дорог вышло порядка 150 единиц снегоуборочной техники - трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  снегоочистители, автогрейдеры.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, дорожные рабочие и коммунальная техника готовы проводить работы по уборке города в круглосуточном режиме. Сейчас дорожные службы продолжают убирать снег и проводить обработку улиц противогололёдными материалами. В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках - подъёмах. Звенья тракторов и снегоочистителей сметают снег к прибордюрной полосе, а на тротуарах работает малая коммунальная техника. 

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности.

Зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги: до поворота на Санаторную, участок трассы «п.Новый – полуостров Де-Фриз – б. Патрокл» от Седанки до б. Патрокл, а также дороги острова Русский.

Золотой мост, низководный мост в районе Седанки, в том числе – развязки, прилегающие к мостам, дороги на бухту Лазурную (Шамора), транспортная развязка в районе Океанской (поворот на бухту Лазурную), а также дороги после поворота на Санаторную (федеральная трасса М60: Санаторная – Спутник – Весенняя – Угловое и далее) - входят в зону ответственности краевых властей (см. схему). Мост на остров Русский - федеральная зона, за нее отвечает Минтранс.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления