Стали известны новые подробности похищения Дмитрия Сулеева

Источники из близкого окружения бизнесмена и депутата рассказали корреспонденту ИА Приморье24 подробности нашумевшего преступления.

1354694585_suleev_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Близкий друг семьи на условиях строгой анонимности рассказал подробности скандального похищения депутата и бизнесмена Дмитрия Сулеева. По его словам, неизвестные бандиты захватили Дмитрия Петровича врасплох в районе одного из элитных домов на Эгершельде днем 1 декабря.

- Сбили с ног у выхода из лифта так, что Дмитрий потерял сознание, а когда очнулся, его голова была уже замотана матерчатым мешком, вот почему никого из своих похитителей и мучителей он не видел, - сказал друг Сулеева.

Дальнейшая история депутата напоминает «крутой» детектив. Дмитрий Сулеев приходит в себя в машине. На руках наручники, на голове плотный мешок.

Из источника в судмедэкспертизе корреспондент ИА Приморье24 узнал, что у депутата обнаружены множественные ссадины и раны, причиной которых могли быть постоянные избиения, о которых рассказывает и близкий друг депутата.

Он также рассказал, что похитители требовали у Дмитрия Петровича значительную сумму денег, но просил не называть ее в СМИ. Однако есть основания предполагать, что требуемая сумма была близка к тем деньгам, из-за которых в своё время у Дмитрия Сулеева были "разборки" с местными рейдерами.

- Дмитрия сильно истязали, - сказал собеседник корр. ИА Приморье24. – И он выполнил требования бандитов - сказать по поднесенному телефону всё, что они ему велели.

Собеседник ИА Приморье24 не знает точно, кому именно адресован был звонок. Возможно, что и сестре Дмитрия Сулеева, которая должна была подготовить деньги для выкупа. 

Несмотря на то, что деньги были уплачены быстро, отпустили депутата лишь на следующий день. Точнее, выбросили из машины в районе площади Окатовой. Там его чуть позже подобрали сотрудники полиции.

По словам собеседника корр. ИА Приморье24, Дмитрий от госпитализации отказался и после оказания первой помощи попросил доставить его домой.

Несмотря на то, что среди СМИ города ходили слухи об участии полиции в освобождении Сулеева, представитель следственного комитета их полностью отрицает. "Сотрудники полиции не принимали участия в освобождении Сулеева. Это слухи. Депутата освободили злоумышленники, которые его и похитили", - отметила старший помощник руководителя Приморского краевого СУСК России Аврора Римская.

Уже сегодня Дмитрий Сулеев давал показания в Следственном комитете по Приморскому краю.

"Дмитрий Сулеев был опрошен следователем. Подробности проведенного опроса и обстоятельств похищения не разглашаются в интересах следствия. Сулееву назначено судебно-медицинское исследование", - сказала Аврора Римская.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела