Ещё одним малышом-богатырём во Владивостоке стало больше

Врачи отмечают, что во Владивостоке все чаще рождаются дети очень крупных пропорций. На вероятность родить богатыря влияет питание, конституция матери и хорошее настроение.

1354693255_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В родильном доме №2 во Владивостоке родился мальчик-богатырь. Своего четвёртого ребёнка счастливая мамочка родила 3 декабря в 17:45. Сына весом 5,3 килограммов и ростом 61 сантиметр родители назвали Елисеем.

В беседе с корреспондентом ИА Приморье24 заместитель главврача КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №2" Елена Субботина рассказала, что "в последнее время наблюдается тенденция к рождению крупных детей. Например, в этом году во Владивостоке уже рождался ребёнок-богатырь весом 5,1 килограммов".

Врачи отмечают, что рождению крупного ребёнка способствует множество факторов. В их числе конституция матери, состояние эндокринной системы, структура и тип питания, например, пища, богатая углеводами. Размеры ребёнка влияют на мать, но не на процесс вынашивания, если нет каких-либо опасных факторов. Во время вынашивания очень важен хороший психологический настрой матери, тогда и роды пройдут успешно, подчёркивают медики.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи