Количество ДТП в минувший снегопад было в 5 раз меньше, чем в прошлую непогоду

Причиной благоприятной обстановки на дорогах Владивостока стала слаженная работа госавтоинспекции и дорожных служб администрации Владивостока.

1354687148_p1010044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший снегопад на дорогах Владивостока не было зафиксировано большого количества ДТП, в том числе массовых. Не было и чрезмерного скопления автотранспорта в часы пик. В период снегопада сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме, регулированием дорожного движения занимались более 100 человек, в том числе руководящий состав.

Трудности на дорогах в основном создавали водители, управляющие заднеприводными автомобилями. В числе "проблемных" мест - участки от остановки Гоголя до Инструментального завода и от площади Луговой по направлению к центру города.

Как рассказал корреспонденту агентства замкомандира Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку майор полиции Алексей Бабешко, "Сложные погодные условия 4 декабря не послужили поводом для роста аварийности. За сутки в дежурной части ГИБДД Владивостока было зафиксировано 34 вызова для оформления ДТП. Эта цифра гораздо меньше средних показателей, для сравнения можно вспомнить предыдущий снегопад 19 ноября, когда за сутки было зафиксировано 174 дорожно-транспортных происшествия".

Госавтоинспекторы отмечают, что благоприятная обстановка в период снегопада стала результатом слаженной работы сотрудников инспекции с дорожными службами администрации Владивостока. Немаловажную роль сыграла бдительность граждан, не рискнувших выехать в город на своих автомобилях в сложных дорожных условиях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный