В снегопад таксистов Владивостока огорчили дворы, забытые "управляйками"

К состоянию главных дорог водители претензий не имеют, а вот пробраться во дворы удалось не всем. Больше всего звонков диспетчерам такси в ночь снегопада поступило из Советского района Владивостока.

1354684382_sneg_dvor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший снегопад не доставил особых проблем таксистам Владивостока. Сложности возникали лишь при подъезде ко дворам, за которые отвечают ТСЖ или управляющие компании. В особо запущенных случаях таксисты были вынуждены просить клиентов выбираться на расчищенную проезжую часть - подъехать к домам было невозможно.

Особо проблемными среди таксистов считаются улицы Сабанеева, Тунгусская, Шилкинская, Карбышева и Тухачевского - выпавший снег наглухо перекрывает подъезды к многоэтажкам, а управляющие компании игнорируют свои обязанности.

Как рассказали в одной из компаний такси, "число заявок выросло на порядок. В обычные дни мы принимаем по 500 звонков, а в снегопад их было 800. По количеству вызовов у нас лидирует Советский район Владивостока. Конечно, каждый снегопад доставляет проблемы. На этот раз особенно сложно было попасть во дворы, так как их плохо чистят. Но водители у нас опытные - справились".

Примечательно, что состояние основных дорог Владивостока не вызвало у таксистов особых нареканий: как и обычно, большинство звонков поступало на раннее утро и поздний вечер, днем горожане передвигались на общественном транспорте.

Благодаря тому, что многие автомобилисты не рискнули выезжать в гололёд, а дороги ночью и в течение дня чистила снегоуборочная техника, ситуация на дорожной сетке была спокойной. Аварий и крупных поломок в непогоду у таксистов не было. Мелкие неполадки устраняли в рабочем режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка