В снегопад таксистов Владивостока огорчили дворы, забытые "управляйками"

К состоянию главных дорог водители претензий не имеют, а вот пробраться во дворы удалось не всем. Больше всего звонков диспетчерам такси в ночь снегопада поступило из Советского района Владивостока.

1354684382_sneg_dvor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший снегопад не доставил особых проблем таксистам Владивостока. Сложности возникали лишь при подъезде ко дворам, за которые отвечают ТСЖ или управляющие компании. В особо запущенных случаях таксисты были вынуждены просить клиентов выбираться на расчищенную проезжую часть - подъехать к домам было невозможно.

Особо проблемными среди таксистов считаются улицы Сабанеева, Тунгусская, Шилкинская, Карбышева и Тухачевского - выпавший снег наглухо перекрывает подъезды к многоэтажкам, а управляющие компании игнорируют свои обязанности.

Как рассказали в одной из компаний такси, "число заявок выросло на порядок. В обычные дни мы принимаем по 500 звонков, а в снегопад их было 800. По количеству вызовов у нас лидирует Советский район Владивостока. Конечно, каждый снегопад доставляет проблемы. На этот раз особенно сложно было попасть во дворы, так как их плохо чистят. Но водители у нас опытные - справились".

Примечательно, что состояние основных дорог Владивостока не вызвало у таксистов особых нареканий: как и обычно, большинство звонков поступало на раннее утро и поздний вечер, днем горожане передвигались на общественном транспорте.

Благодаря тому, что многие автомобилисты не рискнули выезжать в гололёд, а дороги ночью и в течение дня чистила снегоуборочная техника, ситуация на дорожной сетке была спокойной. Аварий и крупных поломок в непогоду у таксистов не было. Мелкие неполадки устраняли в рабочем режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов