Жильцы "Снеговой Пади" фактически живут без управляющей компании

С парадоксальной ситуацией столкнулись жители микрорайона "Снеговая Падь". После застройки выяснилось, что заниматься налаживанием комфортной жизни на земле, принадлежащей военным, фактически некому.

1354683982_snegovaya-pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С парадоксальной ситуацией столкнулись жители микрорайона "Снеговая Падь". После застройки выяснилось, что заниматься налаживанием комфортной жизни на земле, принадлежащей военным, фактически некому.

Официально управляющей компанией микрорайона значится ОАО "Славянка" На сайте компании сказано: "Департамент ЖКХ ОАО «Славянка» выполняет функции управляющей компании жилых объектов Министерства обороны РФ. В его задачи входит обеспечение надежной и безаварийной эксплуатации и содержание специализированных общежитий и жилого фонда Минобороны России, а также систем водоснабжения и водоотведения в пределах военных городков".

Однако жильцы не могут найти ни самой компании, ни следов ее "деятельности". Они вынуждены ходить по неосвещенным улицам, испытывать неудобства из-за того, что отсюда неделями не вывозят бытовой мусор, а недавний снегопад сделал внутриквартальные дороги совершенно непроходимыми. 

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в пресс-службе города, администрация Владивостока неоднократно отправляла письма теперь уже бывшему министру обороны Сердюкову с просьбой передать земли «военного» микрорайона муниципалитету, но ответа так и не получила. Возможно, ситуация сдвинется с "мертвой точки" в связи с приходом на эту должность Сергея Шойгу.

«Хотя микрорайон «Снеговая Падь» официально принадлежит военным, живут в нем жители Владивостока, которые имеют право на нормальное жизнеобеспечение, как и все горожане, - заявили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации города. – К примеру, сделать нормальное уличное освещение муниципальные власти здесь могли бы уже давно. Жители микрорайона «Снеговая Падь», построенного на федеральные бюджетные средства и официально открытого в этом году явно заслуживают лучшего обращения, чем сейчас».

Стоит добавить, что не так давно "Славянка" оказалась в эпицентре коррупционного скандала, а ее руководитель Александр Елькин, близкий друг Анатолия Сердюкова, был взят под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела