Бизнес-омбудсменом в Приморском крае назначена Марина Шемилина

Приказ о назначении предпринимательницы и общественного деятеля на важную должность подписал губернатор Владимир Миклушевский.

1354682125_shemilina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приказ о назначении предпринимательницы и общественного деятеля на важную должность подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Марина Шемилина хорошо известна в крае как предприниматель и как общественный деятель. Она является председателем Общественного Совета предпринимателей Приморья, занимает пост заместителя председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

Кандидатуру Марины Шемилиной выдвинули региональные представительства всероссийских объединений – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», а также приморские сообщества бизнесменов – Общественный совет предпринимателей Приморья, Дальневосточная гильдия рестораторов и отельеров и другие.

Губернатор края Владимир Миклушевский поддержал кандидатуру Марины Шемилиной и предложил её участникам конференции предпринимателей Приморского края, которая состоялась во Владивостоке 8 ноября 2012 года. Участники конференции, представлявшие бизнес-сообщество всех городов и районов края, единодушно одобрили это предложение.

29 ноября Марина Шемилина приняла участие в первом рабочем совещании по вопросу создания института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. Совещание проходило в Администрации Президента в Москве, под руководством уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Бориса Титова.

На совещании присутствовали более 50 представителей из различных регионов, назначенных или согласованных на должность региональных омбудсменов. Они обсудили вопросы практики формирования региональных институтов уполномоченных по правам предпринимателей, создание механизма оперативного реагирования на проблемы предпринимателей «красная кнопка». Также речь шла о деятельности Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», работе общественных омбудсменов по направлениям, о программе Минэкономразвития по поддержке малого и среднего предпринимательства в России.

«Задачи омбудсмена гораздо шире, чем просто реагировать на обращения предпринимателей. Должность предполагает работу по созданию комфортной среды для малого и среднего бизнеса, экспертизу нормативных актов, работу с регулирующими органами», - отметила Марина Шемилина. По её словам, в ближайшее время она встретится с коллегами из региональных общественных объединений бизнесменов, чтобы определить первоочередные направления работы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст