Неравнодушные блогеры Владивостока обратили внимание "Примводоканала" на многолетнюю "утечку"

Блогер Евгений Ващенко, известный в "Живом журнале" как zeka-vasch, опубликовал в сообществе Владивостока пост под заголовком "Занимательная топонимика". (ФОТО)

1354679832_0_a2ff9_4bd8e13b_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Блогер Евгений Ващенко, известный в "Живом журнале" как zeka-vasch, опубликовал в сообществе Владивостока пост под заголовком "Занимательная топонимика".

В записи Евгений в свойственной ему ироничной манере пишет следующее: "У меня внезапно возник традиционный для этого времени года вопрос. Точнее вопрос возник у меня еще летом, но тогда я подумал, что это все бред и я ошибаюсь. Мол, не надо трезвонить почем зря. Все нормализуется и изменится. Но проходили дни, затем месяцы. Про годы не говорю, врат не буду. Но возможно даже годы. И вот я сегодня, прогуливаясь вдоль пробки, решил донести свои мысли и соображения по вопросу топонимики нашего города.Все знают, что у нас в крае большинство названий до определенного момента носили китайские названия. Потом в связи с изменением политической обстановки названия изменили на русские. Нет, не подумайте, я не прошу восстановить историческую справедливость и вернуть китайские названия взад.У меня другое предложение, точнее вопрос. А как называют географические объекты которых еше нет на карте?Я понимаю, что в наше время уже не осталось белых пятен на карте, но мир тоже не постоянен. Я вот просто нашел во владивостоке новый географический объект неотмеченный на карте и достойный внесению в книгу рекордов гиннеса. Но чтобы отправить заявку в книгу рекордов, требуется дать этому чуду природы свое стильное название. Между остановкой Цирк и Остановкой Политехнический институт уже несколько месяцев протекает небольшая речушка с водопадом. Она берет свое начало в странной округлой бетонной штуковине. Раньше там же был установлен рекламный щит, но увы он исчез уже давно. По глиняным склонам, она бежит до ступенчатого уступа высотой около метра и стремительным водопадом низвергается вниз. Кстати, очень красивый водопад. Особенно в холодное время года. В низовьях река становится шире и течет спокойно, с небольшим изгибом. К своему устью река вновь небольшим водопадиком впадает в в глубокую воронку в земле прикрытую железной решеткой. К сожалению на всем своем пути река не судоходная и не несет никакой пользы ни для обороноспособности страны, ни для обеспечения водной безопасности. Единственный ее плюс - она эстетичная и радует глаз горожан и гостей города. Протяженность реки не более 3х метров. Именно из за этого я и предлагаю отправить заявку в книгу рекордов Гиннесса. Итак как мы ее назовем? Можем назвать ее Река Профсоюзная . Хотя, судя по логотипам на доме, можно назвать ее просто РЕКА имени ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ."

На 15.00 5 декабря к записи было уже 85 комментариев. Остроумные блогеры предложили Евгению именовать "реку" в честь первооткрывателя. Между тем, действительно интересно, по какой причине "Примводоканал", вокруг которого в СМИ в последнее время сломано уже немало копий, никак не реагирует на многомесячную "утечку", в которую утекают наши с вами деньги. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью