Приморье готовится к самому крупному заказу в истории деловой авиации

Приморские компании готовы закупить частные самолеты у компании VistaJet. Это будет самый крупный единовременный заказ в истории деловой авиации.

1354672366_aviatory2-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мировой лидер деловой авиации компания VistaJet готова работать с клиентами в Приморье и на всем Дальнем Востоке РФ.

 

В ноябре 2012 года VistaJet заказал 56 самолетов Bombardier Global и разместил опцион еще на 86. Как рассказал в эксклюзивном интервью для Приморья24 глава и основатель компании VistaJet Томас Флор, это самый крупный единовременный заказ, который был сделан в истории деловой авиации, и крупнейший для производителя — канадской компании Bombardier.

 

Общая стоимость контракта по каталожным ценам оценивается в 7,8 млрд долл. Поставки самолетов начнутся в 2014 году.

Сейчас в парке VistaJet эксплуатируется 50 самолетов Bombardier Global. Их средний возраст не превышает двух лет, что делает флот авиаперевозчика одним из самых молодых в мире. И привлекательным для очень состоятельных клиентов. Кстати, Томас Флор эксплуатирует самолеты лишь в период их гарантийного обслуживания производителем.

 

- Стратегия нашего развития — расширение влияния во всем мире, — уверен Томас Флор. - Особое внимание уделяется нами таким рынкам как Бразилия, Россия, Индия, Нигерия, Китай.

 

По словам Томаса Флора, новые самолеты будут обслуживать большинство мировых рынков авиаперевозок, а также продолжат осваивать небо Приморья.

 

- Наши самолеты были очень плотно задействованы во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и во время самого международного форума. Скажу точнее – в нашей компании нет самолета или пилота, которые не побывали бы во Владивостоке, - заметил Томас Флор на пресс-конференции во Владивостоке, посвященной расширению присутствия VistaJet на рынке авиаперевозок России и Приморья.

 

VistaJet является успешным и растущим предприятием. Например, в 2010 году мы перевезли более 20 тыс. отдельных клиентов, ведущих финансистов, предпринимателей, руководителями высшего звена и государственных деятелей – все они весьма состоятельные люди.

 

- Что вы ждете от рынка авиаперевозок Приморья?

 

- Мы давно и успешно работаем в России. Но Москва не предел наших возможностей. Анализируя ситуацию в Приморье, мы поняли: здесь имеется порядка 25-30 потенциальных клиентов. И мы начинаем с ними разговор о сотрудничестве!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела