После снегопада автомобилисты Владивостока бросились покупать цепи и "незамерзайку"

Особый спрос в крупных автомагазинах на аккумуляторы повышенной мощности. Обычно они обходятся в 6800 рублей, тогда как обычные стоят 5500 рублей. (ФОТО)

1354600136_p1050131.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В снегопад машины стоящие на улицах Владивостока ощетинились поднятыми вверх "дворниками". Таким способом водители защищают их от примерзания к лобовому стеклу. С приходом холодов "в моду входят" зимние дворники и жидкости, которые размораживают стёкла.

"Водители часто покупают специальные зимние "дворники" в резиновых чехлах. Трущий элемент у них обработан незамерзающей графитовой смазкой", - рассказали ИА Приморье24 в одном из автомагазинов. За один такой "дворник" автомобилисты платят по 350 рублей. Напротив, некоторые пользуются размораживающей жидкостью для стёкол. Цена на неё колеблется от 130 до 250 рублей. По словам продавцов в автомагазинах, "такие жидкости бывают разные, но автомобилисты берут подешевле, потому что эффект от них один и тот же, а переплачивать за "брэнд" готовы немногие". То же самое и с незамерзающим стеклоочистителем. Эту жидкость автомобилисты чаще покупают за 150 рублей и предпочитают отечественного производителя.

Особый спрос в крупных автомагазинах на аккумуляторы повышенной мощности. Обычно они обходятся в 6800 рублей, тогда как обычные стоят 5500 рублей. Уже за день до снегопада в одном из магазинов продали 6 аккумуляторов – 4 больших и 2 средних. Помимо аккумуляторов вырастает спрос на термостаты, свечи зажигания и антифриз. Чтобы защитить автомобиль от скользких дорог водители покупают цепи противоскольжения. Чем крупнее машина, тем больше цена на такую цепь. Для грузовика её стоимость от 5000 рублей, а для легковушки всего в 2000 рублей

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)