Автоинспекторы Владивостока советуют водителям в снегопад планировать маршруты заранее

Например, с Окатовой легче проехать в центр по мосту через бухту Золотой Рог, а не стоять в пробке на площади Луговой. Увы, многие автомобилисты коротким маршрутом не пользуются, а ездят "как привыкли". 

1354586252_5097984a037f7770664706_600_400.png

Владивосток, ИА Приморье24. Бывалые водители знают: в снегопад стоит несколько минут потратить на обдумывание маршрута. Например, с Окатовой легче проехать в центр по мосту через бухту Золотой Рог, а не стоять в пробке на площади Луговой. Увы, многие автомобилисты коротким маршрутом не пользуются. Конечно, всегда есть вероятность, что погода ухудшится, и въезд на мост закроют. Но пока этого не произошло, почему бы не проскочить в центр города за пару минут.

Площадь Луговая - не единственный пример. Во Владивостоке есть несколько проблемных участков, приближаясь к которым, стоит заранее продумать объездные пути. "В снегопад затруднения в движении транспортных средств наблюдалось на участках дорог, имеющих спуски и подъемы: подъем на улицу Магнитогорскую, Инструментальный завод, подъем на улицу 50 ЛЕТ ВЛКСМ, улицу Луговую и далее в сторону улицы Светланской", - отмечают в ГИБДД Владивостока.

В непогоду сотрудников ГИБДД перевели на усиленный режим работы. Сами автоинспекторы отмечают, что трудности в движении создают автолюбители, управляющие транспортными средствами, не подготовленными к зимнему периоду времени, и неполноприводные  авто.

Особую опасность в период интенсивного снегопада представляют придомовые территории, которые чаще всего не расчищаются вовремя от снега. Водители, переоценивая свои возможности и возможности авто, осуществляют выезд на проезжую часть, создавая предпосылки для  массовых ДТП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться