Автоинспекторы Владивостока советуют водителям в снегопад планировать маршруты заранее

Например, с Окатовой легче проехать в центр по мосту через бухту Золотой Рог, а не стоять в пробке на площади Луговой. Увы, многие автомобилисты коротким маршрутом не пользуются, а ездят "как привыкли". 

1354586252_5097984a037f7770664706_600_400.png

Владивосток, ИА Приморье24. Бывалые водители знают: в снегопад стоит несколько минут потратить на обдумывание маршрута. Например, с Окатовой легче проехать в центр по мосту через бухту Золотой Рог, а не стоять в пробке на площади Луговой. Увы, многие автомобилисты коротким маршрутом не пользуются. Конечно, всегда есть вероятность, что погода ухудшится, и въезд на мост закроют. Но пока этого не произошло, почему бы не проскочить в центр города за пару минут.

Площадь Луговая - не единственный пример. Во Владивостоке есть несколько проблемных участков, приближаясь к которым, стоит заранее продумать объездные пути. "В снегопад затруднения в движении транспортных средств наблюдалось на участках дорог, имеющих спуски и подъемы: подъем на улицу Магнитогорскую, Инструментальный завод, подъем на улицу 50 ЛЕТ ВЛКСМ, улицу Луговую и далее в сторону улицы Светланской", - отмечают в ГИБДД Владивостока.

В непогоду сотрудников ГИБДД перевели на усиленный режим работы. Сами автоинспекторы отмечают, что трудности в движении создают автолюбители, управляющие транспортными средствами, не подготовленными к зимнему периоду времени, и неполноприводные  авто.

Особую опасность в период интенсивного снегопада представляют придомовые территории, которые чаще всего не расчищаются вовремя от снега. Водители, переоценивая свои возможности и возможности авто, осуществляют выезд на проезжую часть, создавая предпосылки для  массовых ДТП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов