Снегоуборщики Владивостока становятся жертвой хулиганов

Не меньшую опасность по словам муниципальных дорожников представляют и "лихие" водители, разъезжающие во время снегопада по городу. (ФОТО)

1354585490_dsc08698.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток.  Несмотря на то, что снегоуборочная техника в этом году работает отлично, остается немало недовольных её работой горожан. Иногда их недовольство приобретает опасную  для техники и водителей   форму. 

"Есть ребята которые считают, что запустить камень в стекло грейдера – это прикольно, – рассказывает первый заместитель директора МУП "Дороги Владивостока" Михаил Марков. - Они бьют стёкла в технике, кидаются картошкой и яйцами в водителей. Бывают даже драки. И это все безо всякой причины". 

Не меньшую опасность по словам муниципальных дорожников представляют и "лихие" водители, разъезжающие во время снегопада по городу. 

"Я, например, планирую перестроиться, чтобы почистить от снега автобусную остановку, – рассказывает водитель снегоуборочного "Камаза" Сергей. – А водитель легковушки видит это и без всякого предупреждения даёт по газам, чтобы проскочить между мной и тротуаром.  В итоге, авария".

Не желают владивостокцы и освобождать место для работы снегоуборочных машин.  Из-за невозможности пройтись по обочинам большим грейдером рабочим приходится возвращаться на неочищенные места снова и снова в ожидании, когда нерадивые водители все же уберут машину. 

"Если бы сами граждане не мешали нашей работе, мы бы делали её в разы быстрее. Надо, что бы они все поняли, что снег сам не растает,  и если мешать снегоуборщикам, будет "радовать" их еще очень долго",  - объясняет Михаил Марков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта