Снегоуборщики Владивостока становятся жертвой хулиганов

Не меньшую опасность по словам муниципальных дорожников представляют и "лихие" водители, разъезжающие во время снегопада по городу. (ФОТО)

1354585490_dsc08698.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток.  Несмотря на то, что снегоуборочная техника в этом году работает отлично, остается немало недовольных её работой горожан. Иногда их недовольство приобретает опасную  для техники и водителей   форму. 

"Есть ребята которые считают, что запустить камень в стекло грейдера – это прикольно, – рассказывает первый заместитель директора МУП "Дороги Владивостока" Михаил Марков. - Они бьют стёкла в технике, кидаются картошкой и яйцами в водителей. Бывают даже драки. И это все безо всякой причины". 

Не меньшую опасность по словам муниципальных дорожников представляют и "лихие" водители, разъезжающие во время снегопада по городу. 

"Я, например, планирую перестроиться, чтобы почистить от снега автобусную остановку, – рассказывает водитель снегоуборочного "Камаза" Сергей. – А водитель легковушки видит это и без всякого предупреждения даёт по газам, чтобы проскочить между мной и тротуаром.  В итоге, авария".

Не желают владивостокцы и освобождать место для работы снегоуборочных машин.  Из-за невозможности пройтись по обочинам большим грейдером рабочим приходится возвращаться на неочищенные места снова и снова в ожидании, когда нерадивые водители все же уберут машину. 

"Если бы сами граждане не мешали нашей работе, мы бы делали её в разы быстрее. Надо, что бы они все поняли, что снег сам не растает,  и если мешать снегоуборщикам, будет "радовать" их еще очень долго",  - объясняет Михаил Марков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Krasivye-hlopya-snega-lozhatsya-na-skamejku.jpg

Приморский посёлок завалило снегом

Житель Лучегорска поспешил снять непогоду на видео

1440631810_img_0446-2.jpg

С середины недели в Приморье ожидается похолодание

В краевом центре в четверг возможен небольшой дождь

Прибывшие во Владивосток корабли МССО Японии станут доступны для горожан

Эсминец «Харусамэ» и учебный корабль «Касима» будут открыты с 16 октября