Жители Приморья о том, как в их районах встретили снегопад

Месячная норма осадков выпала во Владивостоке за ночь. И прекращение осадков в краевом центре и западных районах Приморья ожидается во второй половине дня, на остальной территории края снег будет идти до вечера среды.

1354584118_snegopad_uborka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Месячная норма осадков выпала во Владивостоке за ночь. И хотя прекращение осадков в краевом центре и западных районах Приморья ожидается во второй половине дня, на остальной территории края снег будет идти до вечера среды.

Последствия мощного циклона уже разбирают в трех районах края, там несколько населенных пунктов Приморья в ходе циклона оказались обесточены. Служба информации радио Лемма провела перекличку по краю: "Как циклон встретили на местах?"

У нас на связи Спасский, Шкотовский, Красноармейский и Ханкайский районы. Начнем с последнего. По телефону рассказывает бывший глава Ханкайского района Павел Иващенко.

Павел Анатольевич, как встретили циклон?

- Метель идет. Снег на всех трассах чистится, убирается, техника работает, но его все равно наметает. Все работает в основном режиме, у нас проблем нет, все хлебовозки, водовозки работают в штатном режиме.

Павел Анатольевич, по краю начались отключения электорэнергии, как у вас обстановка?

- Отключения от света есть, но несущественные, сейчас работают две бригады ремонтные от "Дальэнерго", так что скоро все будет восстановлено в надлежащем виде.

Снегопад накрыл южную часть края. На связи у нас жительница Спасского района Ирина Рубан. Как обстановка в районном центре?

- Рано утром был штормовой ветер, сейчас он уже немного стих, на балконе минус десять градусов, значит, на улице все минус пятнадцать. Ветер дул в сторону квартиры, так что дома у нас холодно, транспорт не ходит, надуло около двадцати сантиметров снега, хотя, естественно, сами мы его уровень не замеряли.

Двигаемся от района к району дальше. К перекличке только что присоединился Шкотовкий район, это находкинское направление.

- Со снегопадом мы столкнулись, и очень сильным. Школы закрыли по шестой класс, ездим на такси, они подняли оплату, такого у нас не было давно уже, потому что на работу всем ходить надо. На улицах людей немного, снегопад обещают до завтрашнего дня.

Меньше всех пока досталось северным районам Приморья. На связи жительница Красноармейского района Алина Грогуленко. Она живет в Новопокровке, это под Дальнереченском.

Алина, что происходит у вас?

- Снежок у нас с утра начался, но пока намело его немного. Пробок у нас никаких нет, всюду можно пешком ходить. Снега сантиметра два-три, температура небольшая - до минус четырех, но мы к такой температуре привычные.

Оригинал материала слушайте на радио "Лемма".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга