Около 150 единиц снегоуборочной техники сейчас работает во Владивостоке

Всю ночь бригады МУП «Дороги Владивостока» зачищали город от снега.  В качестве их работы  лично убедился  корреспондент ИА Приморье24. (ФОТО)

1354581268_dsc08729-kopiya.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток.  Спецтехника – трактора-щётки, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента уже с появления первых снежинок приступили к очистке основных магистралей.  Готовятся выйти на улицу и дополнительные единицы снегоуборочной техники – автогрейдеры, большие и малые погрузчики, самосвалы. 

Подготовка к снегопаду началась еще утром минувшего дня. Все 144 единицы техники были приведены в готовность, и часть уже выехала на свои маршруты и позиции. Поэтому к началу снегопада снегоуборочные машины уже приступили к работе.    

Главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, подъезды к объектам образования и здравоохранения. Дорожные службы уже приступили к обработке дорог противогололёдными материалами. Дежурные диспетчеры распределяют технику в зависимости от ситуации на определенных участках трассы. В этом году работниками МУП «Дороги Владивостока» применяется новый метод распределения рабочей силы. Город поделён на 27 участков и за каждый отвечает назначенное лицо. Это позволяет значительно сократить время передачи запросов и приказов, а также заранее определить оптимальный маршрут для техники.

"В приоритете у нас, конечно, больницы, "скорая", "травма", полицейские участки, – рассказывает первый заместитель директора МУП "Дороги Владивостока" Михаил Марков.  - Соответственно идёт очистка и основных трасс города. Ну а после того, как снег будет с них счищен полностью, придет время  второстепенных улиц и съездов. И пусть горожане не волнуются, мы и их обязательно вычистим".

На данный момент снегопад продолжается, но дороги Владивостока достаточно чисты для проезда машин. Работники МУП "Дороги Владивостока" работают в несколько удлинённых в связи с ЧП смен.  Некоторые съезды и второстепенные трассы закрыты. Администрация города Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, не парковать машины вдоль дорог, пропускать спецтехнику и не мешать движению снегоуборщиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов