В Приморье офицер похитил запчасти, стоимостью 4 млн рублей

В Приморском крае перед судом предстанут старший офицер и гражданин, обвиняемые в мошенничестве.

1455331382_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника автомобильной и бронетанковой службы Тихоокеанского флота полковника Марса Гарипова и  гражданина Алексея Карпеева.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Преступление было выявлено следственными органами во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период с 2011 года по 2013 год Гарипов и Карпеев путем обмана совершили хищение запасных частей, предназначенных для военной техники,  результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает главное военное следственное управление СК Российской Федерации. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ