В Приморье офицер похитил запчасти, стоимостью 4 млн рублей

В Приморском крае перед судом предстанут старший офицер и гражданин, обвиняемые в мошенничестве.

1455331382_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника автомобильной и бронетанковой службы Тихоокеанского флота полковника Марса Гарипова и  гражданина Алексея Карпеева.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Преступление было выявлено следственными органами во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации.

Следствием установлено, что в период с 2011 года по 2013 год Гарипов и Карпеев путем обмана совершили хищение запасных частей, предназначенных для военной техники,  результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает главное военное следственное управление СК Российской Федерации. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ