Жители Владивостока не спешат обустраивать убежища на случай конца света

Билеты на спасительный ковчег или во сейсмоустойчивый бункер в столице Приморья пока не продают. Зато жители других регионов уже готовят себе убежища на время конца света.

1354522171_kovcheg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На данный момент во Владивостоке не встретишь объявлений с приглашением в надёжный бункер или уютный ковчег, где можно пережить конец света, назначенный на 21.12.2012. Зато жители других регионов России уже озабочены тем, что им придётся спасаться от катаклизмов, всепоглощающей тьмы и других напастей, которыми кишат предсказания.

Пока в Интернете получила широкое распространение фотография ковчега из Нижнего Новгорода. Продавцы билетов на это чудо судостроения уже назначили дату отплытия – 21.12.2012, 12:20 с речного вокзала. Авторы объявления доверительно сообщают, что "ещё остались V.I.P. места за 150.000 и плацкарт за 80.000". Судя по фото, судно сделано добротно и внешним видом сильно напоминает классические изображения библейского ковчега. О возможности провоза животных ничего не сообщается.

Всё гораздо серьёзнее в Москве. Здесь прятаться от конца света предлагают прямо в бункере на Таганке. Такое объявление появилось на одном из бизнес-сайтов. В отличие от нижегородских "перестраховщиков", московские "спасители" оценили место в бункере намного дороже: 1,5 миллиона за VIP и 500 тысяч – обычный взрослый билет. При этом есть льготы и ограничения. Например, в ограничениях на приобретение места всего два пункта: шанс спастись есть у "детей старше 3 лет и взрослых до 65 лет".

При этом даже у корыстных москвичей конец света вызвал приступ великодушия: в бункер охотно примут "с двумя оплатившими родителями  - дети до 7 лет бесплатно". Эффект авторы объявления решили усилить исторической справкой о том, что в 60-х годах подземное сооружение было готово выдержать ядерный удар. 

"Цена билета на Конец Света будет расти!!! Количество мест ОГРАНИЧЕНО", - торопят потенциальных покупателей будущие спасители человечества.

Владивостока эта забавная истерия или, может быть, вспышка прагматизма, пока не коснулась. Во всяком случае, объявлений, подобных перечисленным, даже в Интернете - не говоря об официальных СМИ - найти пока не удалось. Можно предположить, что либо убежища уже готовы и раскуплены, либо в них не видят надобности. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела