Жители Владивостока не спешат обустраивать убежища на случай конца света

Билеты на спасительный ковчег или во сейсмоустойчивый бункер в столице Приморья пока не продают. Зато жители других регионов уже готовят себе убежища на время конца света.

1354522171_kovcheg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На данный момент во Владивостоке не встретишь объявлений с приглашением в надёжный бункер или уютный ковчег, где можно пережить конец света, назначенный на 21.12.2012. Зато жители других регионов России уже озабочены тем, что им придётся спасаться от катаклизмов, всепоглощающей тьмы и других напастей, которыми кишат предсказания.

Пока в Интернете получила широкое распространение фотография ковчега из Нижнего Новгорода. Продавцы билетов на это чудо судостроения уже назначили дату отплытия – 21.12.2012, 12:20 с речного вокзала. Авторы объявления доверительно сообщают, что "ещё остались V.I.P. места за 150.000 и плацкарт за 80.000". Судя по фото, судно сделано добротно и внешним видом сильно напоминает классические изображения библейского ковчега. О возможности провоза животных ничего не сообщается.

Всё гораздо серьёзнее в Москве. Здесь прятаться от конца света предлагают прямо в бункере на Таганке. Такое объявление появилось на одном из бизнес-сайтов. В отличие от нижегородских "перестраховщиков", московские "спасители" оценили место в бункере намного дороже: 1,5 миллиона за VIP и 500 тысяч – обычный взрослый билет. При этом есть льготы и ограничения. Например, в ограничениях на приобретение места всего два пункта: шанс спастись есть у "детей старше 3 лет и взрослых до 65 лет".

При этом даже у корыстных москвичей конец света вызвал приступ великодушия: в бункер охотно примут "с двумя оплатившими родителями  - дети до 7 лет бесплатно". Эффект авторы объявления решили усилить исторической справкой о том, что в 60-х годах подземное сооружение было готово выдержать ядерный удар. 

"Цена билета на Конец Света будет расти!!! Количество мест ОГРАНИЧЕНО", - торопят потенциальных покупателей будущие спасители человечества.

Владивостока эта забавная истерия или, может быть, вспышка прагматизма, пока не коснулась. Во всяком случае, объявлений, подобных перечисленным, даже в Интернете - не говоря об официальных СМИ - найти пока не удалось. Можно предположить, что либо убежища уже готовы и раскуплены, либо в них не видят надобности. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни