Больше тысячи машин угнано во Владивостоке за этот год

Волна угонов захлестнула Приморье. Автомашины "уводят" с улиц, дворов и даже платных парковок.

1354519596_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти ежедневно в полицейских сводках города проходит информация об угонах и кражах личного транспорта. Только за этот год сотрудниками полиции Владивостока зафиксировано 1060 угонов. Из них - 844 кражи автомобилей для последующей разборки или перепродажи, и лишь 216 - с целью хулиганства.

Жертвой угонщиков может стать каждый, независимо от статуса и возраста. Сотрудники полиции отмечают, что, если раньше автомобили угоняли преимущественно ночью и со дворов, то сейчас преступники работают везде и в любое время. Самыми опасными признаны улицы Красного Знамени, Ладыгина, Нейбута, Светланская, Толстого, Фадеева, Калинина и Кирова.

Как говорят полицейские, угонять старые машины уже "не модно". За весь год лишь 374 владельца автомобилей старше 2003 года лишились своих "стальных коней". Среди угонщиков популярны "Короллы", "Фиты", "Круизёры" и "Марки". 

Полицейские предупреждают: не стоит оставлять машины на придомовой территории – оттуда их угоняют особо часто, точнее, 603 раза. Не стоит надеяться и на дешёвые сигнализации - они не помогают. Помните: раскрываемость угонов из-за специфики этого криминального промысла крайне невысока, и если автомобиль не найден "по горячим следам", вернуть его вам, скорее всего, предложат только сами воры - естественно, за вознаграждение. Будьте бдительны, не скупитесь на защиту - и вам не придется горевать о его потере.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна