С начала года во Владивостоке прекращена "работа" 2150 незаконных торговых точек

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы продают продукты, бытовую химию или текстиль.

1354518542_shaurma_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За январь-ноябрь управлением торговли и услуг администрации города было проведено 624 рейда (154 из них - совместно с УМВД по Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

По итогам рейдов, которые проходят во всех районах города и охватывают как остановки общественного транспорта, так и дворы, прекращена деятельность 2150 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлено 1649 протоколов об административных правонарушениях.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары. Чаще всего условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды