С начала года во Владивостоке прекращена "работа" 2150 незаконных торговых точек

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы продают продукты, бытовую химию или текстиль.

1354518542_shaurma_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За январь-ноябрь управлением торговли и услуг администрации города было проведено 624 рейда (154 из них - совместно с УМВД по Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

По итогам рейдов, которые проходят во всех районах города и охватывают как остановки общественного транспорта, так и дворы, прекращена деятельность 2150 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлено 1649 протоколов об административных правонарушениях.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары. Чаще всего условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"