С начала года во Владивостоке прекращена "работа" 2150 незаконных торговых точек

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы продают продукты, бытовую химию или текстиль.

1354518542_shaurma_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За январь-ноябрь управлением торговли и услуг администрации города было проведено 624 рейда (154 из них - совместно с УМВД по Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

По итогам рейдов, которые проходят во всех районах города и охватывают как остановки общественного транспорта, так и дворы, прекращена деятельность 2150 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлено 1649 протоколов об административных правонарушениях.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары. Чаще всего условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран