ОАО "Примавтодор" не справляется с уборкой "своих" дорог

Не утихают скандалы, связанные с деятельностью одного из крупнейших предприятий дорожно-строительной отрасли края, — ОАО "Примавтодор". 

1354515402_doroga_sneg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае этого года ряд СМИ обошло сообщение о том, что "Примавтодор" находится на грани краха. Тогда речь шла о задолженности в полтора миллиарда рублей. 

Осенью, после саммита, зашла речь о крупном взыскании — штрафе в 61 миллион рублей — за неблагоустроенные дороги, спешно возведенные к форуму АТЭС. Теперь же, когда в Приморье официально начался зимний сезон, из края приходят тревожные сообщения. Выясняется, что дорожники вовсе не собираются исполнять обязанности по чистке краевых дорог.

На форумах Находки, Артема, Уссурийска можно найти сообщения, из которых следует, что трассы и магистрали после недавних снегопадов в порядок не приводились. На этом фоне особо выделяется Владивосток, в котором городская администрация оперативно занимается уборкой транспортных линий. 

Возможно, ситуация объясняется тем, что у краевой компании элементарно не хватает средств. Напомним, стройки саммита АТЭС принесли дорожникам самые крупные убытки за историю существования. Фактически возведение объездных и вспомогательных дорог предприятие вело за свой счет — из-за недочетов в проектной части. Однако почему из-за этого должны страдать рядовые автовладельцы? Ответа на этот вопрос пока нет. Между тем, в отдаленных северных районах Приморья (например, Красноармейском) снегоуборочная техника вообще не появляется, хотя зимы там традиционно самые снежные по всему краю.

В ОАО "Примавтодор" прокомментировать данную ситуацию отказались.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы