У бесследно исчезнувшего депутата Сулеева были проблемы с законом

Сам народный избранник утверждал, что стал жертвой рейдерского захвата: счет шел на сотни миллионов рублей.

1354513118_suleev_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исчезнувший во Владивостоке депутат, предприниматель и председатель приморского отделения "Деловой России" Дмитрий Сулеев в прошлом сам был судим. Летом прошлого года его поместили под домашний арест по подозрению в "злоупотреблении полномочиями".

Напомним, 4 августа 2011 года Следственный комитет РФ по Приморскому краю сообщил, что "возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Владивостока гендиректора ОАО «Фармтоп» Дмитрия Сулеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)".

Как полагало следствие, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации, продал принадлежащие ОАО «Фармтоп» здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. В итоге Сулеев якобы причинил ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 млн. рублей.

Как сообщало ИА Приморье24, после этого уже в субботу, 6 августа, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Освободили его только под Новый год.

Как заявлял сам Сулеев, он стал жертвой рейдерского захвата: во время обыска в офисе пропали печати его компании, после чего на предпринимателя оформили долги на сумму 500 млн руб. и завели уголовное дело.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность

483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее