Бизнес-омбудсмен России одобрил кандидатуру Марины Шемилиной на эту должность в Приморье

На первом рабочем совещании, прошедшем в администрации президента, речь шла о противодействии коррупции и министерской программе по поддержке малого и среднего бизнеса.

1354508276_shemilina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский закон "Об Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей" может быть принят в первом чтении уже до конца года. Для приморского бизнеса это имеет прямое значение: одновременно с законом обсуждается создание института региональных бизнес-омбудсменов. На эту должность в Приморье уже есть реальный претендент.

О принятии закона, которому обеспечили "зеленую улицу" на самом верху, сообщил уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Произошло это 29 ноября в администрации президента - на первом совещании по созданию института бизнес-омбудсменов в российских регионах. 

Добавим, что, как уже сообщало ИА Приморье24, общественники и коммерсанты Приморья предложили на должность местного бизнес-омбудсмена известную в крае Марину Шемилину. Их инициативу поддержал губернатор. Одобривший это решение Борис Титов согласовал и внес кандидатуру Марины Шемилиной, пригласив ее в Москву на первое рабочее совещание.

"На совещании обсуждались вопросы практики формирования региональных институтов уполномоченных по правам предпринимателей, создания механизма оперативного реагирования "красная кнопка", работы Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции", работы общественных омбудсменов по направлениям, программы Минэкономразвития по поддержке малого и среднего предпринимательства в РФ", -

рассказала Марина Шемилина корреспонденту ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита

265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место