Похищенного во Владивостоке депутата Сулеева уже попытались выкупить родственники

Пропавшим во Владивостоке крупным бизнесменом оказался городской депутат Дмитрий Сулеев. По информации источников агентства в силовых ведомствах, само исчезновение произошло днём 2 декабря.

1354505822_suleev_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ведутся поиски депутата Думы Владивостока Дмитрия Петровича Сулеева, предположительно, похищенного злоумышленниками.

Как стало известно агентству из достоверных источников, днем 2 декабря в РОВД по Фрунзенскому району поступило заявление о похищении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева. Это сообщение подтверждает и его помощник Александр Коваленок, который утверждает, что последний раз говорил с депутатом вечером в пятницу. По его же словам, сейчас проходят допросы коллег депутата и его родственников.

Как уже сообщало агентство, в данный момент Следственный комитет проводит проверку по факту похищения человека, но признавать в похищенном известного политического деятеля Владивостока пока не собирается.

"Да, действительно, у нас есть заявление, что похищен человек, – сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. – Но подтвердить, что это депутат Сулеев, мы пока не можем".

Между тем, как выяснило ИА Приморье24, с родственников пропавшего уже потребовали выкуп - сестра Сулеева взяла в банке значительную сумму денег. 

Справка ИА Приморье24

Сулеев Дмитрий Петрович

Родился 30 июля 1964 году в Дальнегорске. В 1989 году окончил дневное отделение Хабаровского института народного хозяйства, где получил высшее экономическое образование. Проходил срочную службу в армии.

С 1994 года возглавлял ООО "СУМ-2 Строймеханизация".

С 2004 года Дмитрий Сулеев был одним из членов правления Приморского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

В 2006 году стал председателем Приморского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации "Деловая Россия".

В партию "Единая Россия" Дмитрий Сулеев вступил в 2006 году. Работал в составе региональной контрольно ревизионной комиссии Приморского Регионального Отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

В 2007 году баллотировался в Думу Владивостока по одномандатному избирательному округу №2. Стал заместителем председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Сейчас занимает должность председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы  Владивостока.

За годы работы Дмитрий Сулеев был награжден орденом царевича Дмитрия за милосердие, почетной грамотой Администрации Владивостока за активную работу и грамотой Думы Владивостока по просьбе жителей округа №2 - за хорошую работу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон