В историческом доме на владивостокской Светланской потолок валится на головы жильцов

Жить в историческом здании, оказалось нелёгким испытанием. Пока жильцы одной из квартир смотрят на чердак через дыру в потолке, ТСЖ не спешит ремонтировать крышу. (ФОТО)

1354504896_p1020056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из домов исторического центра Владивостока, обвалился потолок. Обломки бетона рухнули в ванную комнату квартиры в доме по адресу Светланская, 63.

Никто из жильцов не пострадал, однако теперь из огромной дыры видно чердак, а пол усыпан пылью и цементным крошевом. Жилец квартиры - Игорь Каплан - после инцидента обратился в ТСЖ "Приморец", однако, никаких действий по ремонту со стороны товарищества собственников жилья не последовало.

Как рассказал сам Каплан, "крыша в доме бежала давно, постоянно протекала. Когда обратились к председателю, он сказал, что будем делать ремонт, но дальше слов это не двинулось. Вместо этого была заасфальтирована придомовая площадка, заменены окна и батареи в подъезде".

Пока в доме производился косметический ремонт, проблема с крышей усугублялась, в итоге достигнув критической точки. Вероятно, та же участь ожидает и другие квартиры на последнем этаже. В комнатах соседей под потолком виден грибок - как и в квартире, где рухнул потолок. Единственное, что могут сделать жильцы – поставить на чердаке вёдра, чтобы собрать воду, текущую с крыши, и отсрочить её разрушительное воздействие.

Начальник отдела строительно-технической экспертизы компании "С-групп", Алексей Рыжиков, рассказал, что это "случай достаточно распространённый. Во-первых, причина – это гниение древесины. Она находится в такой среде, где сохнуть не может. Вода постоянно находится в утеплителе. Во-вторых, сам утеплитель под воздействием воды увеличивает свой вес и давит на древесину, которая разрушается".

Осмотрев дыру в потолке и крышу, эксперт предложил несколько решений проблемы. Однако ремонт стоит вести аккуратно - здание официально признано памятником архитектуры. Обрушения могут произойти и в других квартирах, а значит ТСЖ необходимо обратить пристальное внимание к состоянию крыши. Пока этого не произошло, жильцы дома находятся в постоянной опасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга