"Калинов Мост" выступил для владивостокской "родни"

Сибиряки из "Калинова Моста" наконец добрались до Владивостока с программой "Четверть века: Лирика" и отыграли концерт, оставив заждавшихся слушателей в полном восторге. (ФОТО)

1354499423_img_6802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 декабря в клубе-ресторане "Фабрика. Шибер" выступили гости из Сибири - группа "Калинов Мост" во главе с бессменным лидером Дмитрием Ревякиным. 

Завершающийся 2012 год оказался для 25-летней группы по-настоящему ударным: Дмитрий Ревякин выпустил сольный альбом и книгу стихов, альбом "Золотое толокно" успешно стартовал в российских чартах и не разочаровал поклонников. Но для Владивостока главным событием, конечно, стал концерт в столице Приморья - дальневосточными турами фанатов Ревякин не баловал. Вопреки традиции многих рокеров, которые если и выбираются на Дальний Восток, то в "усеченном" - акустическом - составе, "Калинов Мост" приехал вчетвером: лидера группы сопровождали Виктор Чаплыгин, Андрей Баслык и Константин Ковачев.

Несмотря на то, что песни "Калинова Моста" не покидают радиоэфиры столичных и местных радиостанций, а сама группа не забиралась в рок-андеграунд (вопреки своему же хиту "Возвращались в подвалы"), их не назовешь "всеобщими любимцами" - это им и ни к чему. Сам Ревякин, пройдя по извилистому духовному пути, никогда не терял корней, накрепко связавших его с родной Сибирью, но - в отличие от того же Кинчева - не превратился в стадионного ура-патриота. Песни "Калинова Моста" - музыка сродни тихому разговору, иногда превращающемуся в исповедь, а иногда - в задушевную беседу, а то и срывающемуся на крик - то, без чего сложно представить русских людей. Не случайно к своим слушателям сам вокалист - автор всей музыки и песен - обращается не иначе, как "родня".

На концерте в "Фабрике" - к радости гостей вечера - прозвучали и "Родная", и "Иерусалим", и "Девочка летом", и "Уходили из дома", и многие другие песни, которые, по словам самого лидера группы, "не дают превратиться в биоробота".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы