"Калинов Мост" выступил для владивостокской "родни"

Сибиряки из "Калинова Моста" наконец добрались до Владивостока с программой "Четверть века: Лирика" и отыграли концерт, оставив заждавшихся слушателей в полном восторге. (ФОТО)

1354499423_img_6802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 декабря в клубе-ресторане "Фабрика. Шибер" выступили гости из Сибири - группа "Калинов Мост" во главе с бессменным лидером Дмитрием Ревякиным. 

Завершающийся 2012 год оказался для 25-летней группы по-настоящему ударным: Дмитрий Ревякин выпустил сольный альбом и книгу стихов, альбом "Золотое толокно" успешно стартовал в российских чартах и не разочаровал поклонников. Но для Владивостока главным событием, конечно, стал концерт в столице Приморья - дальневосточными турами фанатов Ревякин не баловал. Вопреки традиции многих рокеров, которые если и выбираются на Дальний Восток, то в "усеченном" - акустическом - составе, "Калинов Мост" приехал вчетвером: лидера группы сопровождали Виктор Чаплыгин, Андрей Баслык и Константин Ковачев.

Несмотря на то, что песни "Калинова Моста" не покидают радиоэфиры столичных и местных радиостанций, а сама группа не забиралась в рок-андеграунд (вопреки своему же хиту "Возвращались в подвалы"), их не назовешь "всеобщими любимцами" - это им и ни к чему. Сам Ревякин, пройдя по извилистому духовному пути, никогда не терял корней, накрепко связавших его с родной Сибирью, но - в отличие от того же Кинчева - не превратился в стадионного ура-патриота. Песни "Калинова Моста" - музыка сродни тихому разговору, иногда превращающемуся в исповедь, а иногда - в задушевную беседу, а то и срывающемуся на крик - то, без чего сложно представить русских людей. Не случайно к своим слушателям сам вокалист - автор всей музыки и песен - обращается не иначе, как "родня".

На концерте в "Фабрике" - к радости гостей вечера - прозвучали и "Родная", и "Иерусалим", и "Девочка летом", и "Уходили из дома", и многие другие песни, которые, по словам самого лидера группы, "не дают превратиться в биоробота".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания