Суд в Москве рассмотрит жалобу арестованного по делу о хищениях на саммите АТЭС

Замминистра Роман Панов одновременно числится и главой правительства Пермского края - на эти посты его арест пока не повлиял.

1354494062_panov230.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 декабря, Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении денег, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на сегодня Панов по-прежнему официально числится заместителем министра, несмотря на сообщения о его переходе на должность главы правительства Пермского края.

Панов был арестован решением Тверского суда до 2 января 2013 года. Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года