Суд в Москве рассмотрит жалобу арестованного по делу о хищениях на саммите АТЭС

Замминистра Роман Панов одновременно числится и главой правительства Пермского края - на эти посты его арест пока не повлиял.

1354494062_panov230.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 декабря, Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении денег, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на сегодня Панов по-прежнему официально числится заместителем министра, несмотря на сообщения о его переходе на должность главы правительства Пермского края.

Панов был арестован решением Тверского суда до 2 января 2013 года. Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы