Гонки игрушечных машинок собрали во Владивостоке больше сорока "пилотов"

В этом виде спорта - несмотря на его "миниатюрность" - и затраты участников, и накал страстей совсем не игрушечные. (ФОТО)

1354492258_dsc08633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Третий - заключительный - этап Кубка Приморья'2012 по автомодельному спорту на закрытых трассах состоялся 2 декабря в зале с/к "Чемпион". К соревнованиям допускались основные классы шоссейных электрических автомоделей масштаба 1/10.

Как сообщает собкорр агентства, вопреки распространенному заблуждению в соревнованиях участвовали далеко не только подростки. С помощью радиоуправляемых машинок выясняли лучших и вполне взрослые люди. Всего в спортзале собралось почти сорок участников, соревновавшихся в трех номинациях.

"Тяжело сказать, кто сильнее – дети или взрослые, – организатор соревнований Дмитрий К. задумывается. – У нас есть парень, ему всего десять, но с ним тяжело соревноваться даже сорокалетним мужикам. Хотя конечно, все зависит от "класса" гонки. В дрифте подростки сильнее, но в кольцевых почти всегда выигрывают люди постарше".

Как признались сами участники соревнований, автомодельный спорт - удовольствие не из дешевых. В доказательство своих слов "гонщики" поделились самыми приблизительными подсчетами своих затрат: только сама модель в зависимости от категории стоит от 10 до 25 тысяч рублей. Однако помимо того ей постоянно нужны новые запчасти, аккумуляторы, пульты и многое другое. Но даже при всех затратах срок эксплуатации каждого авто - в среднем три года. И очень часто бремя оплаты ложится на родителей "гонщиков".

"Новые машины или запчасти у меня появляются, когда в дневнике троек нет, – признался Влад, один из юных участников. - Так что хорошо учиться мне хочется не меньше, чем ездить на «треке»".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга