"Билайн": у нас отличная сеть мобильного Интернета в Приморье

Стандарт GSM дает новые возможности нашим абонентам. Стало проще подключиться всей семьей. Вместе с тем и все достоинства связи Третьего поколения - 3G - доступны нашим пользователям.

1354059364_dsc_1233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока одни строят LTE, другие считают, что сотовый телефон только для разговоров, большинство операторов комбинируют несколько стандартов связи. "Билайн" - один из крупнейших операторов начинал работу в Приморье в стандарте 3G и приучал нас к Интернету в телефоне. Теперь мы все знаем про iPhone и научились самостоятельно вырезать микро-сим. А "Билайн" вдруг запустил GSM, которому некоторые прочили скорую смерть, и продолжает расширять сеть быстрого беспроводного Интернета. "Зачем?" - такой вопрос мы задали директору Приморского филиала "Билайн" Александру Теплякову.

- Зачем Интернет или зачем GSM? Интернет нужен всем, не только отдельным пользователям, но и школам, и госучреждениям. В нашем крае провода протянешь не везде - рельеф и расстояния накладывают свои ограничения. Так что мобильный Интернет, а именно 3G-сеть сейчас лучший выход для небольших городов и поселков, где к каждому дому свой кабель не подведешь. А вот одна 3G-вышка может обеспечить хороший Интернет целой улице, а то и поселку. В то же время GSM или второе поколение связи до сих пор остается оптимальным для передачи голоса, и признаем, есть в нашем крае районы, где и проводной телефон редкость не то, что Интернет. Так что мы развиваем оба направления.

- По Интернету сейчас гуляет сводная карта всех операторов, где отдельно указаны зоны покрытия 3G и GSM. Зона покрытия НТК для меня, как и для большинства приморцев, вряд ли стала открытием, это и так сложившееся мнение - самый большой охват по Приморью. Вместе с тем и зона покрытия 3G "Билайн" кажется значительно больше, чем у остальных. Это действительно так?

- Я могу оценивать только данные по нашей компании. Я видел эту карту - пользователь свел воедино информацию с сайтов операторов. Наш охват сейчас даже немного шире, чем там указано. Мы постоянно продолжаем строительство, но на карту заносим только те населенные пункты, где базовые станции уже начали работу. Уверяю вас, в следующем году наших цветов на этой карте станет еще больше. За других операторов я говорить не могу.

- А GSM "Билайн"? Скоро уже полгода, как вы работаете в стандарте GSM...

- Да, и надо сказать, что именно сейчас мы подводим первые итоги. Продажи сим-карт выросли во многих городах в несколько раз. К нам пришли те, кто привык использовать телефон прежде всего как средство связи и относится скептически к техническим новинкам. И я считаю, что первый телефон для ребенка должен быть максимально простым. Так что GSM дает новые возможности нашим абонентам. Стало проще подключиться всей семьей. Вместе с тем и все достоинства связи третьего поколения - 3G - доступны нашим пользователям.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда