Приморье почти не покупает новых машин и игнорирует "бэушные" иномарки

На фоне крайне невысокого спроса на новые автомобили, характерного для Приморского края во все времена, снизилась покупательская активность на рынке подержанных авто. 

1354411206_zeleny_ugol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аналитики агентства «Автостат» составили рейтинг российских регионов на основе статистики ГИБДД по постановке на учет новых легковых автомобилей.

За 10 месяцев в России зарегистрировано 2,28 млн. новых легковых автомобилей, что на 13,5% больше, чем годом ранее. На первом месте Москва, второе место занимает Московская область, на третьем месте - Санкт-Петербург.

По данным агентства, Приморский край в этом рейтинге занял лишь 60-е место. С начала года в Приморье поставлено на учет 6,9 тысячи новых автомобилей, из них 92% – иномарки. Впрочем, в регионах-лидерах число проданных иномарок из всего объема авторынка от 92,3% в Московской области до 96,1% в столице.

Между тем, как сообщают "Аргументы и факты - Владивосток" со ссылкой на авторитетный автомобильный портал DROM.ru, на самом известном авторынке Дальнего Востока "Зеленый угол" цены на подержанные иномарки за последнее время снизились на 10-20 тысяч рублей, однако и эта мера не принесла продавцам желанной выручки. Под Новый год на "Зеленом углу" скопилось внушительное число подержанных иномарок, но покупателей крайне мало - всплеска активности торговцы ожидают лишь к весне.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»