"Мумий Тролль" подвел итог самому масштабному трибьюту в российской музыке

Проект RE:Аквариум интернет-издания Lenta.Ru подошел к концу. Последней, 134-ой группой, принявшей участие в создании собственных версий песен "Аквариума", стали "Мумий Тролли". Лагутенко сотоварищи исполнили "Прекрасного дилетанта".

1354409998_mumiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабный проект RE:Аквариум интернет-издания Lenta.Ru подошел к концу. Среди почти полутора сотен коллективов, среди которых были как самые известные рок-деятели страны и ближнего зарубежья - например, "Сплин" или Глеб Самойлов (экс-"Агата Кристи") - оказалась и команда Ильи Лагутенко.

Последней, 134-й группой, принявшей участие в создании кавер-версий (или полных переработок) песен "Аквариума" стали "Мумий Тролли". Лагутенко сотоварищи исполнили "Прекрасного дилетанта".

Илья Лагутенко:

- Папа моего школьного друга принес домой бобину из студии звукозаписи, на которой был записан альбом "Vienna" группы Ultravox. Собственно, его он и покупал. А на второй стороне, как он выразился, была "фигня какая-то на русском, но вроде ничего". Как потом выяснилось, это был альбом "Табу". Он не произвел такого сильного музыкального впечатления как первая сторона, но зато дал мне понять, что вполне реально писать песни на русском языке в стиле моих увлечений западной новой волной и пост-панком и делать это гораздо интереснее, чем "Машина", "Карнавал" и, ни приведи господь, "Савояры" и "Лейся, Песня". 

"Того ли ты ждал, О-йе!" - это до сих пор одна из моих любимейших фраз по жизни. Мы попытались представить, как сами бы сыграли эту песню, если сочинили бы ее в 1980-е, учитывая, что были совсем мальчишками, но чрезвычайно хорошо разбиравшимися в музыкальной стилистике той поры.

Желаю "Аквариуму" вздохнуть свежего морского воздуха.

Кавер можно услышать здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон