Грустно, когда на канале одни каникулы - от каникул до каникул

Александр Анатольевич — живая легенда отечественного музыкального телевидения, настоящая икона стиля и просто безумного обаяния человек нашел время, чтобы пообщаться с корр. ИА Приморье24. (ФОТО)

1354405978_img_8481.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Александр Анатольевич — живая легенда отечественного музыкального телевидения, настоящая икона стиля и просто безумного обаяния человек прибыл во Владивосток и нашел время, чтобы пообщаться с корр. ИА Приморье24.

- Вы, как человек, пообщавшийся с огромным количеством мировых звезд, что можете посоветовать начинающему интервьюеру? Как надо готовиться к интервью?

- Не уверен, что я имею право давать такие мастер-классы, но... Во-первых, надо готовиться. Всегда. Странно, наверное, что я об этом говорю, но еще более странно, что другие не готовятся вообще. Многие рассуждают примерно так: "А, да чего там готовиться, мы же все про них знаем. У них вышло целых три песни! У меня в кармане его пластинка, которую я знаю наизусть".

В результате получается банальная отписка из серии: "такой-то, у него три песни, недавно вышел клип, была его презентация, а еще у него новый галстук". Это неинтересно и никто это смотреть не будет, как не будет и читать. Это написано везде, получится очередная отработочка. Не зная человека, не прочитав о нем ничего, интересно поговорить с ним не получится.

В наше время все проще, можно нарулить сто миллионов вопросов из Википедии, но тут есть подводные камни — она может соврать. Можно залезть и прочитать чужие статьи, но ведь они уже исправлены редактором и получается вторсырье. Многие издания, чтобы повышать продажи, гонясь за количеством "лайков", правят материалы так, чтобы оставались только нужные этому изданию вопросы, либо же вообще выдумывают все с нуля, и пускают в печать. Так что идеальный надежный способ подготовиться к интервью — знания, интуиция, свои впечатления. Подходи к этому как для себя, пусть тебе самому будет интересно, спрашивай только об этом, чтобы разговор не был анкетой. Тогда это будет успех. Знаменитости будет приятно, что его не задолбали тривиальными вопросами, тебе будет интересно, потому что ты услышал то, что хотел действительно услышать, читателю будет интересно по этой же причине — ты же тоже один из читателей. Вот это будет true, это будет по-настоящему.

- Были ли какие-либо казусы в вашей практике?

- Никаких казусов у меня не было, даже когда я встречался с "очень незнаменитыми" людьми. То есть это они у нас не очень известными были, а у себя на родине уже являлись настоящими звездами. Никаких неприятностей у нас не было никогда, более того, когда повторно, спустя какое-то время встречаешься с человеком, он вспоминает тебя и ведет как настоящий приятель. Поболтать на камеру всегда приятнее, чем интервью по инструкции. У меня всегда было так: если за спиной артиста какой-то директор бегает, нарезая круги, машет в воздухе руками, то не надо никуда спешить. Артист сам повернется и скажет: "Мы еще поговорим". Вот тут и начинается настоящий разговор, а все остальные — подождут.

- Вас можно смело назвать лицом отечественного музыкального телевидения. Из всей команды MTV вы один остались в обойме, даже не сменив формат — по-прежнему у руля News Block'а. Как вы оцениваете перемены, произошедшие с каналом?

- Могу поделиться своим личным мнением. Конечно, мне не очень нравится, что аббревиатуру MTV официально перестали расшифровывать как раньше, слово music из нее вообще пропало. Но это происходит не только в России, это повсеместный процесс, на Западе творится то же самое. Другое дело, что у них есть не только основной MTV, присутствуют MTV Base, MTV Rocks, многие другие ответвления. И если на основном канале не показывают ничего, кроме каникул от каникул до каникул, зритель имеет свободу переключиться на канал-спутник, при этом все равно оставаясь на MTV. Не зря же у нас был слоган "Немного MTV есть в каждом", такая концепция имеет полное право на жизнь.  

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда