Что подорожает в следующем году - исследование

Рост цен на продукты питания, проезд, коммунальные услуги, бензин и многое другое ожидается с начала 2013 года.

1354405639_rost_cen.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Рост цен на продукты питания, проезд, коммунальные услуги, бензин и многое другое ожидается с начала 2013 года.

Нефть и нефтепродукты

Как сообщают ИА «Московские Деловые Ведомости», в планах на 2013 год повышение цен на бензин и дизельное топливо. Это связанно с повышением цен на акцизы. Запланировано повышение на 17%. Предварительные цены на различные марки бензина и ДТ известны уже сейчас:

Аи-92: цена 2013 года 34,5 — 37 рублей;

Аи-95: цена 2013 года 37,5 — 41,6 рублей;

ДТ: цена 2013 года 35 — 39,6 рублей

Более точная цена будет зависеть от региона России.

Коммунальные услуги во Владивостоке

Тарифы на электроэнергию в 2013 году вырастут на 15%. Сообщает РИА «Новости».

Не останутся без повышения и тарифы на тепло - в среднем увеличатся на 11,5%. В этом году тарифы росли два раза: в июле и сентябре - по 6 процентов. Сообщает STRprim.ru

Тарифы на водоснабжение будут расти. С 1 декабря холодное водоснабжение уже обходиться на 96 копеек дороже – чуть более 103 рублей за кубометр. Вслед за вслед холодной повысится и стоимость горячего водоснабжения. А в 2013 ожидается очередное повышение тарифов. Как сообщалось ранее в материале «Примводоканал еще не приватизировали, а цены на воду уже растут».

За газ населению с июля 2013 года придется платить больше на 15 процентов. Сообщает «Владжилфонд».

Проезд

Стоимость железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013—2015 годы в Общественной палате. Сообщают РИА «Новости».

Так же увеличатся и цена на проезд в пригородном транспорте - со слов менеджера по коммуникационной деятельности ОАО «Экспресс Приморья» Ирины Сапрыкиной - с 3 декабря в крае действительно устанавливаются новые тарифы на проезд в пригородном электрическом транспорте. В соответствии с постановлением администрации края №336-па от 20.11.2012 г. «Об установлении предельных тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Приморского края», стоимость проезда увеличится в среднем на 11 %. Сообщают «Аиф»

Цены на проезд в общественном транспорте может увеличиться. Связано это с увеличением стоимости топлива и содержания автопарка. Автоперевозчики направили в департамент по тарифам Приморского края уже в июле нынешнего года письмо с обоснованием повышения стоимости проезда с 15 до 23 рублей. 

Продукты

Цены на гречку, пшено, геркулес, горох, перловую и манную крупу могут вырасти в среднем на 20-30 процентов, прогнозируют эксперты аграрного рынка. Сообщает «Российская газета». Неизбежно подорожает цены на хлеб, как сообщалось ранее в материале «Пекарей Приморья тревожит рост цен на муку: хлеб неизбежно подорожает». Цены на мясо птицы будут расти по прогнозу вице-президента по птицеводству Альберта Давлеева - Цены на птицу все равно будут расти — к этому нужно быть готовым, потому что все равно будет небольшой недостаток, — сказал он в рамках продовольственного форума в Москве. Сообщают ИА «Московские Деловые Ведомости»

Цены на водку и сигареты тоже вырастут: сигареты в России могут подорожать уже в следующем году в среднем до 50 рублей за пачку, а к 2015 году - до 120-150 рублей. Минздрав России направил вице-премьеру Ольге Голодец план-предложение существенного повышения акцизов на табак в 2013-2015 годах, как сообщает «Российская газета». А по словам главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, уже в нынешнем году стоимость пол-литровой бутылки водки массового сегмента в 2013-м будет стоить 190 рублей, сообщает «АиФ».

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря