Власти Приморья поделились планами развития региона

На следующей неделе в Приморском крае будет презентован проект производства солнечных батарей.

1354340976_zolotoy_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья рассказал о перспективах развития региона, которые были затронуты на заседании президиума Госсовета в Москве, состоявшемся 29 ноября.

Президент Владимир Путин поставил четкую задачу - к началу следующего года подготовить программу развития Дальнего Востока. Ключевым направлением программы должно стать развитие собственных экономик регионов ДВ, основанное на создании производств и инфраструктуры. При этом стимулирующим инструментом могут стать налоговые льготы.

Губернатор отметил, что Приморье уже начало реализацию стратегии развития производств, преимущественно современных, а главное - высокотехнологичных.

«Мы придерживаемся стратегии развития высокотехнологичных производств. Например, это автомобильный кластер и нефтехимия. Также в Приморье построят завод по производству сжиженного газа, ведется строительство судоверфи в Большом Камне. На следующей неделе будет презентован проект производства солнечных батарей. Такие высокотехнологичные проекты мы будем поддерживать», - заявил глава региона.

Массовое строительство жилья, о необходимости которого на президиуме Госсовета говорил президент, в Приморье начнется уже в следующем году. Земли Минобороны РФ передаются в краевую собственность и будут использованы для застройки, прежде всего, доступного жилья. Кроме того, в крае уже реализуется ряд проектов по строительству крупных микрорайонов.

«Сегодня ведется строительство в бухте Патрокл. Планируется к застройке еще один жилой район в поселке Трудовое. Это миллион квадратных метров жилья. Кроме того, летом следующего года мы начнем строить кооператив «Остров» для преподавателей ДВФУ, сотрудников ДВО РАН и многодетных семей. Подчеркну, что земля кооперативу выделяется бесплатно, поэтому квартиры будут построены на льготных условиях», - добавил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также подчеркнул, что поддерживает идею создания государственной корпорации по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

«Госкорпорации, которые есть сейчас в стране, вполне успешно работают и являются институтами развития», - отметил губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"