Отмена транспортного налога ударит по дорогам Приморья

Автомобилисты поддержали инициативу депутатов Госдумы об отмене транспортного налога. Однако власти не столь оптимистичны.

1354265243_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмена транспортного налога стала одной из тем, которую депутаты Государственной Думы РФ собирались обсудить на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Как известно, сами автомобилисты к отмене налога относятся положительно. Об этом свидетельствует обращение Федерации автовладельцев России, под которым подписались 100 тысяч автовладельцев. Однако регионам отмена транспортного налога может пойти во вред: ведь деньги, собранные с автомобилистов, в конечном счете, идут на ремонт дорог.

Как рассказала агентству заместитель главы Владивостока, Наталья Зубова, "надо отметить, что транспортный налог в доход бюджета Владивостока не поступает. Это полностью региональный налог – он поступает в краевой бюджет. Отменить его, наверное, неправильно. Потому что за счёт транспортного налога формируются сейчас дорожные фонды региона. Средства, бюджетные ассигнования с дорожных фондов, направляются на капитальный ремонт дорог".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры