Отмена транспортного налога ударит по дорогам Приморья

Автомобилисты поддержали инициативу депутатов Госдумы об отмене транспортного налога. Однако власти не столь оптимистичны.

1354265243_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмена транспортного налога стала одной из тем, которую депутаты Государственной Думы РФ собирались обсудить на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Как известно, сами автомобилисты к отмене налога относятся положительно. Об этом свидетельствует обращение Федерации автовладельцев России, под которым подписались 100 тысяч автовладельцев. Однако регионам отмена транспортного налога может пойти во вред: ведь деньги, собранные с автомобилистов, в конечном счете, идут на ремонт дорог.

Как рассказала агентству заместитель главы Владивостока, Наталья Зубова, "надо отметить, что транспортный налог в доход бюджета Владивостока не поступает. Это полностью региональный налог – он поступает в краевой бюджет. Отменить его, наверное, неправильно. Потому что за счёт транспортного налога формируются сейчас дорожные фонды региона. Средства, бюджетные ассигнования с дорожных фондов, направляются на капитальный ремонт дорог".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума