Отмена транспортного налога ударит по дорогам Приморья

Автомобилисты поддержали инициативу депутатов Госдумы об отмене транспортного налога. Однако власти не столь оптимистичны.

1354265243_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмена транспортного налога стала одной из тем, которую депутаты Государственной Думы РФ собирались обсудить на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Как известно, сами автомобилисты к отмене налога относятся положительно. Об этом свидетельствует обращение Федерации автовладельцев России, под которым подписались 100 тысяч автовладельцев. Однако регионам отмена транспортного налога может пойти во вред: ведь деньги, собранные с автомобилистов, в конечном счете, идут на ремонт дорог.

Как рассказала агентству заместитель главы Владивостока, Наталья Зубова, "надо отметить, что транспортный налог в доход бюджета Владивостока не поступает. Это полностью региональный налог – он поступает в краевой бюджет. Отменить его, наверное, неправильно. Потому что за счёт транспортного налога формируются сейчас дорожные фонды региона. Средства, бюджетные ассигнования с дорожных фондов, направляются на капитальный ремонт дорог".

Другие материалы рубрики "В Приморье"