Шопинг для жителей Владивостока перевесил угрозу сгореть заживо

Посетители владивостокского торгового центра продолжали совершать покупки, не обращая никакого внимания на тревожную сигнализацию. (ФОТО)

1354260671_img_8418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители приморской столицы, как раз за разом доказывает практика, обделены инстинктом самосохранения - в критических ситуациях они почти не опасаются за свою жизнь.

Сегодня, 30 ноября, примерно в 14:00 в торговом центре "Clover House" прозвучал сигнал пожарной тревоги. Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 достоверный источник, находящийся в ТЦ в разгар событий, озабоченные шопингом люди даже не вздрогнули. Даже после звукового сигнала системы оповещения и требования срочно покинуть здание люди продолжали обедать в кафе на последнем этаже, прогуливаться по бутикам и совершать покупки.

Собкорр агентства попытался выяснить у охраны причину звукового оповещение: является ли это учебной тревогой или действительно произошло возгорание. Охранники точного ответа не дали, но медленно и вежливо начали эвакуацию посетителей спустя 5 минут после срабатывания сирены.

За объяснением свидетелю происшествия предложили спуститься на первый этаж и обратиться к администратору. Однако и на первом этаже, где к тому моменту собралось немало посетителей и сотрудников ТЦ "Clover House", свидетелю ЧП не удалось узнать истинной причины эвакуации.

Выяснилось все в 14:25. Кто-то из посетителей, видимо, решив пошутить, нажал на кнопку пожарной тревоги в супермаркете, располагающемся в цокольном этаже. В 14:30 торговый центр возобновил работу в обычном порядке.

Ситуацию согласилась прокомментировать Анна Рудыка, сотрудник пресс-службы УМВД по Владивостоку:

- Конечно, беспечность посетителей торгового центра нас огорчает. Люди должны более осмотрительно относиться к своей безопасности. Не важно, сигнал ли реальной пожарной тревоги, учебной – человек должен следовать указаниям системы оповещения. Случиться может всякое. Увы, широко известны случаи, когда такая халатность приводила к беде.

Между тем, по оценке юристов, произошедшее сегодня в "Clover House" вполне подходит под ст. 20.1. КоАП - "Мелкое хулиганство".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"