Школьники Владивостока поучаствовали в "Дорожном лабиринте – 2012"

Сотрудники ГИБДД согласны, что Правила дорожного движения лучше учить с детства. Ученики восьми школ Владивостока доказали, что знакомы с основами безопасности на дороге. (ФОТО)

1354260240_p1010025.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошёл конкурс с названием "Дорожный лабиринт – 2012". Инспекторы городского ГИБДД проверили молодёжь на знание Правил дорожного движения.

Всем участникам соревнований по 12 лет. Эта возрастная категория была выбрана не случайно. По статистике ГИБДД в зимний период дети именно этого возраста находятся в наибольшей опасности, так как проводят много времени на улице и часто забывают об элементарных правилах безопасности на дороге. Это подтверждают и цифры – с начала 2012 года на дорогах Владивостока зарегистрировано 128 ДТП с участием несовершеннолетних детей, 2 погибли и 131 ребёнок получил травмы.Главная цель "Дорожного лабиринта – 2012" напомнить молодому поколению правила ПДД и научить безопасному поведению на дороге. Знания, полученные в соревновании, надолго останутся с детьми. Как отметила инспектор группы пропаганды ГИБДД города Владивостока, Ксения Яшагина, "поведение взрослого человека зависит от того, какие навыки он получил ещё в юном возрасте. Безусловно, уже доказано учёными, что в детском возрасте, в игровой форме люди лучше усваивают любой материал, в том числе и Правила дорожного движения".Восемь команд из школ Владивостока отвечали на непростые вопросы по Правилам дорожного движения, пантомимой изображали дорожные знаки, изучали содержимое автомобильной аптечки и многое другое. Лучшими на конкурсе оказалась команда "Перекрёсток" из средней школы №66, следом за ними в тройку лидеров вошла команда "Экипаж" из школы №68 и команда "Остановка запрещена" из школы №52. Все участники получили настольные игры в качестве призов, а также грамоты от ГИБДД по городу Владивостоку и от Управления образования администрации города Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы