Флорист: на Новый год и Рождество Приморье букетов не покупает!

Цветочный бизнес не теряет в объемах на Новый год только потому, что зимой в России празднуют больше дней рождения, чем в любом другом сезоне.

1354258363_buket_novogodniy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наступает сезон предновогодней суеты и погонь за подарками, но, как утверждают продавцы сугубо "праздничных" товаров, в крае сложилась своеобразная специфика выбора зимних презентов. 

Корреспондент ИА Приморье24 встретился с флористом Ольгой Афанасьевой, чтобы узнать - почему же приморцы так не любят дарить букеты на Новый год.

- Есть ли сильные сезонные различия в выборе цветов? Расскажи, что меняется с приходом зимы?

- К Новому году основной состав цветов остаётся тем же самым, потому что дни рождения в декабре-январе никто не отменял. При этом народ очень любит брать что-то, связанное с ёлочками. Начинают распространяться кактусы, любые виды суккулентов. Есть, например, гиперикум – это как раз веточки с красными ягодками. Иногда используют аспарагус – это зелень, похожая на ёлку. Он бывает двух видов: аспарагус вергатус – он более нежный и травянистый. Или аспарагус умбеллатус – он больше как раз похож на пихту. Любая зелень, которая имитирует ёлку в каком-либо виде, становится популярной. Розочки с зелёной веткой становятся на грани фантастики, потому что они напоминают зелень, Рождество. Красно-зелёный цвет где-то в умах людей начинает парить.

- Насколько популярны букеты именно к новому году? Или же цветы используют в каких-то особых сочетаниях?

- К самому Новому году букеты чаще всего не дарят. Дарят букеты к именинам, дням рождения. Дело в том, что зимой именинников больше. Соответственно, декабрь и январь – это самое большое число дней рождения. Конкретные букеты не выбирают - в ход идут композиции со свечкой, на стол. Они идут уже в стиле Рождества, Нового года, то есть, ёлка, красные какие-нибудь цветочки, золотые листики, свечечки, гномики, Санта-Клаусики, олени. Перед самым новым годом они расходятся очень хорошо, как искусственные, так и настоящие.

Большое интервью с флористом Ольгой Афанасьевой читайте на ИА Приморье24 уже в субботу, 1 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта