Флорист: на Новый год и Рождество Приморье букетов не покупает!

Цветочный бизнес не теряет в объемах на Новый год только потому, что зимой в России празднуют больше дней рождения, чем в любом другом сезоне.

1354258363_buket_novogodniy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наступает сезон предновогодней суеты и погонь за подарками, но, как утверждают продавцы сугубо "праздничных" товаров, в крае сложилась своеобразная специфика выбора зимних презентов. 

Корреспондент ИА Приморье24 встретился с флористом Ольгой Афанасьевой, чтобы узнать - почему же приморцы так не любят дарить букеты на Новый год.

- Есть ли сильные сезонные различия в выборе цветов? Расскажи, что меняется с приходом зимы?

- К Новому году основной состав цветов остаётся тем же самым, потому что дни рождения в декабре-январе никто не отменял. При этом народ очень любит брать что-то, связанное с ёлочками. Начинают распространяться кактусы, любые виды суккулентов. Есть, например, гиперикум – это как раз веточки с красными ягодками. Иногда используют аспарагус – это зелень, похожая на ёлку. Он бывает двух видов: аспарагус вергатус – он более нежный и травянистый. Или аспарагус умбеллатус – он больше как раз похож на пихту. Любая зелень, которая имитирует ёлку в каком-либо виде, становится популярной. Розочки с зелёной веткой становятся на грани фантастики, потому что они напоминают зелень, Рождество. Красно-зелёный цвет где-то в умах людей начинает парить.

- Насколько популярны букеты именно к новому году? Или же цветы используют в каких-то особых сочетаниях?

- К самому Новому году букеты чаще всего не дарят. Дарят букеты к именинам, дням рождения. Дело в том, что зимой именинников больше. Соответственно, декабрь и январь – это самое большое число дней рождения. Конкретные букеты не выбирают - в ход идут композиции со свечкой, на стол. Они идут уже в стиле Рождества, Нового года, то есть, ёлка, красные какие-нибудь цветочки, золотые листики, свечечки, гномики, Санта-Клаусики, олени. Перед самым новым годом они расходятся очень хорошо, как искусственные, так и настоящие.

Большое интервью с флористом Ольгой Афанасьевой читайте на ИА Приморье24 уже в субботу, 1 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8