Почти половина бюджета Владивостока будет потрачена на образование

В проекте городского бюджета на грядущие три года предусмотрена реализация пяти указов Президента.

1354257150_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы, которые заложены в бюджет, обсудили на публичных слушаниях по проекту главного финансового документа города. Его главная особенность в том, что бюджет рассчитан на три года вперед и, уже по традиции, он будет социально направленным.

Большую часть бюджетных средств потратят на образование – 47,4%. В планах городских властей повысить зарплаты учителей, в том числе, в дошкольном образовании, до регионального уровня. Кроме того, трехлетний бюджет позволит заключать долгосрочные контракты, что пойдет на пользу экономике и сыграет на перспективу.

"У нас принята стратегия развития города Владивостока до 2020 года. Конечно, там цели и задачи обозначены большие. Перед администрацией города, в первую очередь, конечно же, стоит большая работа по расширению внутреннего налогового потенциала. То есть, нам нужно проводить большую работу и изыскивать дополнительные доходные источники и развивать внутренний налоговый потенциал территории города, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса в городе. Соответственно нам предстоит большая работа по принятию муниципальных целевых программ в любой сфере - в образовании, в развитии транспортной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, энергетической инфраструктуры", - рассказала заместитель главы города Владивостока, Наталья Зубова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады