Почти половина бюджета Владивостока будет потрачена на образование

В проекте городского бюджета на грядущие три года предусмотрена реализация пяти указов Президента.

1354257150_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы, которые заложены в бюджет, обсудили на публичных слушаниях по проекту главного финансового документа города. Его главная особенность в том, что бюджет рассчитан на три года вперед и, уже по традиции, он будет социально направленным.

Большую часть бюджетных средств потратят на образование – 47,4%. В планах городских властей повысить зарплаты учителей, в том числе, в дошкольном образовании, до регионального уровня. Кроме того, трехлетний бюджет позволит заключать долгосрочные контракты, что пойдет на пользу экономике и сыграет на перспективу.

"У нас принята стратегия развития города Владивостока до 2020 года. Конечно, там цели и задачи обозначены большие. Перед администрацией города, в первую очередь, конечно же, стоит большая работа по расширению внутреннего налогового потенциала. То есть, нам нужно проводить большую работу и изыскивать дополнительные доходные источники и развивать внутренний налоговый потенциал территории города, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса в городе. Соответственно нам предстоит большая работа по принятию муниципальных целевых программ в любой сфере - в образовании, в развитии транспортной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, энергетической инфраструктуры", - рассказала заместитель главы города Владивостока, Наталья Зубова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района