Сегодня во Владивостоке - вечер настоящего блюза из Южной Америки

Сегодня, 30 ноября, на сцене Yellow Submarine выступит гитарист-виртуоз Омар Торрез и басист Карлитос дель Пуэрто в проекте Blacktone Kings.

1354243259_omar_torrez.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 ноября, на сцене Yellow Submarine выступит гитарист-виртуоз Омар Торрез и басист Карлитос дель Пуэрто в проекте Blacktone Kings.

Группа "Blacktone Kings" – проект гитариста из Лос-Анджелеса Омара Торреза с участием басиста Карлитоса дель Пуэрто-младшего, сына всемирно известного кубинского басиста Карлоса дель Пуэрто. Музыку Blacktone Kings можно описать как сочетание пост-рока, мексиканские и кубинские мотивы и настоящий, корневой, чуть грубоватый блюз.

Отметим, что на предыдущем концерте Blacktone Kings во Владивостоке (он состоялся в июле этого года) публика долго не хотела отпускать музыкантов со сцены и вызывала их на бис 4 раза подряд! Тогда артисты работали буквально на "разрыв аорты" - и меломаны оценили их старания по достоинству.

Омар Торрез – американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Музыкант родился и вырос в Сиэтле, его отец – мексиканский художник, мать – художница норвежско-русского происхождения. Торрез привлек к себе пристальное внимание американской прессы, когда выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса. Гитарист выступал на одной сцене с Buena Vista Social Club, Jethro Tull, Tony Levin, Bill Laswell.

Незаурядный талант музыканта заметил сам «великий и ужасный» Том Уэйтс: он пригласил Омара концертным гитаристом в свой европейский и американский тур Glitter and Doom. В Москве Омар Торрез впервые выступил летом 2004 года - в поддержку вышедшего на

музыкальном лейбле «Союз» альбома La Danza en mi Corazon. Следующие российские гастроли состоялись в 2006-м и с 2009 по 2011 ежегодно уже в нескольких российских городах. Торез был специальным гостем на фестивалеАртемия Троицкого «Степной волк» и дал живой концерт в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе Михаила Козырева. В одном из московских концертов Омара принял участие Александр Ф. Скляр, а с группой "Мумий Тролль" Торрез выступал во время американского тура россиян: с Ильей Лагутенко их связывает давняя дружба.

В 17 лет Карлитос дель Пуэрто-младший удостоился звания Best New Jazz Artist на джазовом фестивале в Гаване – невероятное признание уровня игры молодого музыканта. В США он принимал участие в живых выступлениях и записи альбомов таких артистов, как Стиви Уандер, Стинг, Брюс Спрингстин, Рики Мартин. Журнал Bass Player регулярно обращается к Карлитосу за консультациями и комментариями, когда пишет о кубинской музыке. Два года подряд он со своим квартетом выступал на прославленном Montreal Jazz Festival, а его альбом Carabana Cubana был номинирован на премию Grammy. 

Совместный проект Торреза и дель Пуэрто-младшего родился в горах Мексики. Омар продюсировал диск своей музыки с мексиканским симфоническим орекстром La Banda Sinfonica Mixteca (в составе 40 человек). Музыканты сразу нашли творческое и человеческое взаимопонимание: в результате совместного музицирования и бессчетного количества порций текилы, был записан альбом A Night Of Serious Drinking и возник коллектив Blacktone Kings. 

Стоимость билетов 500 рублей, билеты в продаже. Бронирование столов по тел.: 267-76-01, 246-20-68

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов