Приморские аквабайкеры отправились за кубком короля Таиланда

В этом году федерации водно-моторного спорта Приморского края исполнилось 10 лет. Юбилей отметят участием в международных гонках.

1354238428_akvabayk-patayya-30-noyabrya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Паттае с 4 по 9 декабря пройдут заезды на Кубок короля Таиланда. Команда федерации водно-моторного спорта Приморского края примет в них участие.

 

"Наша команда будет представлена пятью спортсменами из Владивостока и еще командой Jor Riy Racing, где будут выступать три гонщика", - сообщил пресс-секретарь федерации Дмитрий Борисов.

 

Техники уже приступили к подготовке гидроциклов на акватории места, где будут проводиться сами состязания. Аквабайки сначала доставили морским путем в Бангкок, а потом трейлером по автобану в Паттаю.

 

По информации организаторов, гонщики из 32 стран примут участие в важном международном соревновании. Приморские спортсмены представляют страну на Кубке с 2007 года, и в некоторых технических классах уже поднимались на призовой пьедестал. В этом году федерации водно-моторного спорта Приморского края исполнилось 10 лет. Юбилей отметят участием в международных гонках.

 

По словам президента федерации водно-моторного спорта Приморского края Юрия Рябко, они единственные представляют России на столь ответственных состязаниях. В этом сезоне попробует свои силы и юниор - Михаил Рябко. Несмотря на юный возраст - мальчику 8 лет - он хорошо подготовился к заездам и уверенно чувствует себя на аквабайке.

 

Напомним, что такие мероприятия проводятся уже 14 лет. Хотя в этом году король будет отмечать свое 85-летие, поэтому и гонки ожидаются на высоком уровне. Туристы из России и других стран смогут болеть за своих спортсменов прямо во время проведения турнира на трибунах либо у экранов телевизоров. Гонки на Кубок короля транслируют местные каналы TV.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
PIC00020.jpg

Количество большегрузов, пересекающих границу КНР в Приморье, увеличилось в 1,5 раза

Зачастую автомобили прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа

Семь новых автобусов закуплено во Владивостоке на маршрут № 55

Процесс модернизации общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко

1527147804972_default.jpg

Скульптуру «Семь сопок» устанавливают на Спортивной набережной

Идея проекта принадлежит мастерской Concrete Jungle