Приморские аквабайкеры отправились за кубком короля Таиланда

В этом году федерации водно-моторного спорта Приморского края исполнилось 10 лет. Юбилей отметят участием в международных гонках.

1354238428_akvabayk-patayya-30-noyabrya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Паттае с 4 по 9 декабря пройдут заезды на Кубок короля Таиланда. Команда федерации водно-моторного спорта Приморского края примет в них участие.

 

"Наша команда будет представлена пятью спортсменами из Владивостока и еще командой Jor Riy Racing, где будут выступать три гонщика", - сообщил пресс-секретарь федерации Дмитрий Борисов.

 

Техники уже приступили к подготовке гидроциклов на акватории места, где будут проводиться сами состязания. Аквабайки сначала доставили морским путем в Бангкок, а потом трейлером по автобану в Паттаю.

 

По информации организаторов, гонщики из 32 стран примут участие в важном международном соревновании. Приморские спортсмены представляют страну на Кубке с 2007 года, и в некоторых технических классах уже поднимались на призовой пьедестал. В этом году федерации водно-моторного спорта Приморского края исполнилось 10 лет. Юбилей отметят участием в международных гонках.

 

По словам президента федерации водно-моторного спорта Приморского края Юрия Рябко, они единственные представляют России на столь ответственных состязаниях. В этом сезоне попробует свои силы и юниор - Михаил Рябко. Несмотря на юный возраст - мальчику 8 лет - он хорошо подготовился к заездам и уверенно чувствует себя на аквабайке.

 

Напомним, что такие мероприятия проводятся уже 14 лет. Хотя в этом году король будет отмечать свое 85-летие, поэтому и гонки ожидаются на высоком уровне. Туристы из России и других стран смогут болеть за своих спортсменов прямо во время проведения турнира на трибунах либо у экранов телевизоров. Гонки на Кубок короля транслируют местные каналы TV.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу