Дмитрий Новиков: "Политизация приватизации совершенно не нужна!"

С просьбой оценить возможную приватизацию Примводоканала корр. ИА Приморье24 обратился к депутату Законодательного Собрания Дмитрию Новикову.

1354238702_novikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С просьбой оценить возможную приватизацию Примводоканала корр. ИА Приморье24 обратился к депутату Законодательного Собрания Дмитрию Новикову.

- Я уверен, что политизация этому процессу совершенно не нужна, более того, это излишне. Вместо этого сейчас необходима достаточно взвешенная работа по выявлению положительных и отрицательных моментов этого вопроса. Инициаторы приватизации должны представить детальный бизнес-план, в котором бы четко описывалось, что может дать предприятию приватизация. Я в свою очередь буду жестко настаивать на том, чтобы потенциальные инвесторы (или же их полномочные представители) выступили перед Законодательным Собранием и администрацией, рассказав о своих планах на покупку.

- Детально необходимо проанализировать все минусы этого явления, с цифрами и логическими доводами. Сейчас и от сторонников, и от противников приватизации мы слышим не доводы логики, а эмоции. Сторонники высказывают доводы, что это привлечет инвестиции, сделает предприятие более прозрачным, улучшит управление и так далее, но цифр я пока не видел, как не видел в глаза и представителей будущих инвесторов.

- Но и говорить, что приватизация ударит по всему малому и среднему бизнесу в целом, я тоже не могу. Скоропалительных решений мы уже вдоволь "напринимались" в 90-ые — сейчас необходима планомерная и качественная работа, хотя лично меня сегодня не устраивает ни ситуация с Примтеплоэнерго, ни ситуация с Примводоканалом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка