Пользователи Gmail смогут отправлять вложения размером до 10 Гбайт

По данным Google, это примерно в 400 раз превышает обычный максимальный объем вложенных файлов.

1354236055_GoogleLego.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пользователи почтового сервиса Gmail смогут отправлять письма со вложенными файлами объемом до 10 Гбайт, если эти файлы предварительно были загружены в "облачный" сервис хранения данных Google Drive. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает официальный блог Gmail. Таким образом, интернет-компания Google продолжает интеграцию своих сервисов Gmail и Google Drive.

Отныне пользователи почтовой службы Google смогут прикреплять к письму файлы напрямую из Google Drive без необходимости покидать свой Gmail-аккаунт.

Размер этих вложений может доходить до 10 Гбайт - по данным Google, это примерно в 400 раз превышает обычный максимальный объем вложенных файлов.

Вместе с тем, подобный объем вложений предусматривает использование платного аккаунта в Google Drive - напомним, что сервис предоставляет пользователям бесплатно лишь 5 Гбайт для хранения файлов. Дополнительный объем в 25 Гбайт обходится пользователю Google Drive в 2,49 доллара в месяц, а доступ к 100 Гбайт хранилища - в 4,99 доллара в месяц.

По словам менеджера по продукту Gmail Фила Шарпа, в случае пересылки файлов из Google Drive технически они продолжат храниться в "облаке", что упрощает их отправку через Gmail. Кроме того, отсылая файл из "облачного" хранилища, пользователь может быть уверен, что получатели увидят наиболее актуальную версию того или иного документа. Похожую функцию уже предлагает компания Microsoft - пользователи ее почтового сервиса Outlook.com могут пересылать крупные вложения путем загрузки файлов в "облачное" хранилище SkyDrive.

Напомним, что Microsoft SkyDrive предоставляет пользователям 7 Гбайт бесплатного пространства для хранения файлов. Сервис Gmail также будет проверять, все ли адресаты сообщения получат доступ к пересылаемым файлам. Когда пользователь решит отправить файл из Google Drive, просмотр которого ограничен настройками приватности, Gmail позволит ему отредактировать настройки для этого файла напрямую в почтовом аккаунте. Функция предусмотрена как для вложенных файлов, так и для ссылок на файлы в Google Drive, вставленных напрямую в текст письма.

Возможность отправлять крупные вложения объемом до 10 Гбайт может заинтересовать бизнес-клиентов Google, использующих сервисы интернет-компании для удаленного сотрудничества, пишет ZDNet.

Новые возможности интеграции Gmail с Google Drive станут доступны в ближайшие дни тем пользователям почтовой службы Google, которые подключили обновленный интерфейс. В рамках представленных в прошлом месяце нововведений разработчики Gmail переместили создание нового письма во всплывающее окно поверх основной вкладки сервиса.

Gmail - одна из крупнейших в мире служб электронной почты - аудитория сервиса насчитывает более 425 миллионов пользователей. "Облачный" сервис Google Drive, призванный составить конкуренцию аналогичным сервисам Dropbox, Microsoft SkyDrive и Apple iCloud, был запущен в конце апреля 2012 года. Работа с сервисом возможна как при помощи браузера, так и с помощью специальных приложений для Windows, Mac OS X, Android и iOS.

Пользователь может загрузить на Google Drive до 5 Гбайт файлов и получить к ним доступ с любого своего устройства. Также доступен ряд платных тарифов, позволяющих увеличить объем доступного пространства вплоть до 16 терабайт.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России