21.12.2012 - Что Владивосток думает о возможном конце света?

Корр. ИА Приморье24 попытался разобраться, как жители Владивостока готовятся к предсказанному в самое ближайшее время Армагеддону.

1354234699_moskva_v_buduschem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корр. ИА Приморье24 попытался разобраться, как жители Владивостока готовятся к предсказанному в самое ближайшее время Армагеддону.

21 декабря… Пожалуй, не найдется в нашем обществе человека, который не слышал об этой дате. Размышлять о том, будет конец света или нет, мы не будем. И не будем приводить факты, доводы и домыслы о возможности, или невозможности конца света - а лишь посмотрим, кто и как к нему готовится. И как это затронуло наш Владивосток.

Так, например, во многих зарубежных странах уже никого не удивишь частными бомбоубежищами, или продажей мест в vip бункерах. А что же в России-матушке? В Москве существует компания «ДелюксБункер», которая специализируется на строительстве укрепленных сооружений. Как указано на их сайте - подземный бункер необходим для обеспечения безопасности людей, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе «Конец света» (пункт №7).

В Красноярске выставлен на аукцион необычный лот по продаже мест в бункере: мужчинам – 500 тысяч рублей, женщинам – 300 тысяч рублей, дети до 7-ми лет – 100 тысяч рублей, сообщает krsk.kp.ru

В Томске в продажу поступил «набор для конца света», в который входят: шпроты, водка, греча, бейджик, набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол), свечи, спички, веревка и мыло, сообщает vesti.ru. Пожалуй, даже хорошо, что в нашей стране с юмором подходят к подобным событиям: так, в конце концов, и умирать веселее.

А что думает Владивосток об этом? - опрос среди жителей от 18 до 60 показал, что они относятся скептически к этой дате, и на серьезно заданный вопрос о 21 декабря - смеются, и считают это глупостью. Все знают дату, но кроме как «отметить» это событие, жители ничего делать не собираются.

Владивосток — город уникальный, и уникален он, не в последнюю очередь, своими фортификационными сооружениями: форты, подземные заводы, бомбоубежища, сети подземных коммуникаций. Наш корреспондент получил комментарий от одного из «детей подземелий» - члена диггерского клуба KFSS Глеба Ильинского.

- Для начала, что вы думаете о возможном конце света?

- Не нужно сходить с ума, я уверен, что ничего не случится, все будет ок. СМИ как обычно раздувают шумиху на пустом месте. 

- Глеб, вы активно исследуете фортификационные объекты, и как никто другой разбираетесь в этом. Скажите, если действительно что-нибудь такое случится, то где можно укрыться?

- Ну, смотря, что случится. Если начнется, допустим, ядерная война, то во Владивостоке есть действующие бомбоубежища. Одно из них, например, находится под детским лагерем "Океан" - оно в полном порядке. А если наш земной шарик расколется на два куска, то тут уже ничего не сделаешь (смеется).

- Находили ли вы какие-нибудь «схроны», «нычки» под землей? 

- Ничего такого мы не находили. Но если вас интересуют существование запасов на случай чрезвычайных ситуаций, то в нашей стране ещё в первой половине прошлого века стали создаваться хранилиша государственного резерва.

Справка ИА Приморье24:

Система Государственных резервов - это неприкосновенный запас из 10 000 наименований предметов и продуктов, который в случае войны должен обеспечить население страны самым необходимым. В хранилищах, расположенных на глубине более 100 метров под землей, есть все, от иголок до разобранных железнодорожных мостов через все крупные реки. Полной информацией о них в нашей стране обладают только два человека: Верховный Главнокомандующий - Президент России и руководитель Росрезерва.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)