Градостроительный совет Владивостока поддержал сооружение новых парковок

Несмотря на то, что указания совета носят рекомендательный характер, многие архитекторы принимают во внимание замечания и вносят серьезные изменения в эскизы, чтобы представить их на рассмотрение повторно. (ФОТО)

1354233326_dsc08580.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток. Пять проектов рассмотрел Градостроительный совет при администрации Владивостока. Среди них – гостиница в районе ул. Пограничная, 2, группа домов в районе Крыгина и комплекс открытых автостоянок для клиентов на улице 100-летия Владивостока, 155.

Последний вызвал наиболее благоприятные отзывы у членов совета, поскольку соответствует намерениям главы города Игоря Пушкарева о создании новых парковочных мест. Видимо, это приняли во внимание и остальные "презентующие". Все проекты включают в себя крытые и подземные парковки.

Также совет настоятельно рекомендовал авторам проектов внимательно следить не только за техническим качеством зданий, но и за соответствием их культурному виду города. Внимательно отслеживать облик Владивостока и вносить определенные изменения, чтобы не портить общий вид городских улиц.

Несмотря на то, что указания совета носят рекомендательный характер, многие архитекторы принимают во внимание замечания и вносят серьезные изменения в эскизы, чтобы представить их на рассмотрение повторно.

"Мы можем показать молодым архитекторам, то что они пропускают не из-за незнания, а из неопытности . Даже если мы кого и критикуем, то эта критика носит скорее обучающий характер", – отметил председатель Градостроительного совета Анатолий Мельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"