Во Владивостоке вандалы атаковали сквер в районе "Гайдамака"

Теперь в парке не осталось ни одной целой пихты, которые посадили этим летом. Каждый саженец стоит более 5 тысяч рублей, но ущерб взыскать не с кого, ведь ни одного вандала поймать не удалось. (ФОТО)

1354160405_p1010001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 В ночь на 29 ноября в парке рядом с остановкой Гайдамак вандалы сломали верхушки молодых пихтовых деревьев и бросили ветки рядом. Теперь здесь не осталось ни одной целой пихты. Зелёные насаждения в этом парке страдают от рук злоумышленников регулярно. Первые саженцы вандалы поломали ещё в июне, а несколько молодых деревьев выкопали.

Мастер Ленинского района «Горзеленстроя», Марина Выскребцева рассказала корреспонденту ИА Приморье24, что «это было уже замечено неоднократно: только садится какой-то посадочный материал, независимо от того, хвойное это растение либо лиственное, либо кустарники, это выкапывается и пересаживается в близлежащие дома».

Сломав верхушки пихт, вандалы нанесли непоправимый ущерб внешнему виду парка. Собеседница ИА Приморье24 отметила, что «дерево это будет продолжать расти и пустит замещающий побег. Однако форма его будет испорчена бесповоротно, потому что так оно было ровненькое, красивое, а теперь одна из веточек верхних будет длиннее всех обычных и дерево будет кривое».

Одна пихта стоит более 5 тысяч рублей. До сих пор ни одного вандала в парке поймать не удалось, а следовательно и ущерб взыскать не с кого. А вот деревья, которые сильно поломали или выкопали злоумышленники, придётся восстанавливать. По мнению Марины Выскребцевой, изобличить вандалов можно лишь при помощи веб-камер.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет

1440632011_img_0465-2.jpg

Во Владивостоке завтра дождь, на выходных - тоже дождь

В пятницу ожидается гроза

thumb_127644_news_xl.jpeg

Бывший сотрудник колонии обкрадывал осужденных в Приморье

Мужчина забирал их телефоны, не докладывая об этом начальству